В Киеве состоится форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии

15-18 августа в Киеве состоится VI форум ЛГБТ-христиан (сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, сочетающих нетрадиционный образ жизни с принятием христианства), который соберет делегации Восточной Европы и Центральной Азии.

«ЛГБТ христиане» - международная тоталитарная секта Тема форума «Будь тверд и мужествен» заявлена по книге Иисуса Навина 1:9. Место проведения мероприятия – не афишируется, сообщает корреспондент портала «Религия в Украине».


На данный момент на форум зарегистрировались около сотни представителей 12 стран Восточной и Западной Европы (Украина, Россия, Беларусь, Польша, Эстония, Армения, Германия, Нидерланды, Швейцария, Норвегия, Израиль, США). Предполагается, что основными участниками мероприятия станут все же  представители Украины и России. Ожидается также участие в форуме геев-христиан из числа инвалидов.

Читать:  «ЛГБТ христиане» — международная тоталитарная секта

Форум откроется проповедью на тему «Будь тверд и мужествен». Затем в программе запланированы пленарные заседания, лекции, тренинги, занятия в малых группах, молитвы, пение, богослужения, экскурсии по святым местам Киева.

Среди ведущих — Ирина Швайн, пастор Реформаторской Протестантской Церкви Швейцарии; Джим Малкехи, заявленный как священник Православной Церкви Западной Традиции, пастор Метропольной Общинной Церкви (Церкви Городского Сообщества), координатор от Метропольных Общинных Церквей по Восточной Европе, выходец из США, который ныне проживает в Украине; активисты ЛГБТ-церквей Борис Хома, Илья Жданов и многие другие.

В Киеве состоится форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной АзииВ частности, пленарное заседание «Как строить отношения по-христиански» проведут Татьяна Лехаткова, лидер группы ЛГБТ-верующих «Nuntiare et Recreare» из Санкт-Петербурга, и Михаил Тумасов, руководитель организации по защите прав ЛГБТ «Аверс» из Самары, а лекцию «Эсхатология Содома – традиция, стоящая за Ап. Павлом, написавшим Послание к Римлянам 1:26-27» прочитает доктор Махаил Бринкшредер, сопрезидент Европейского Форума ЛГБТ-христианских групп, основатель «Группы изучения гей-теологии» и ежемесячника «Католическая квир-община» в Мюнхене (Германия). Культуролог, магистр религиоведения, член Совета Российской ЛГБТ-сети Валерий Созаев проведет лекцию «Уважая свою сексуальность: теология достоинства человека и ЛГБТ».

На форуме планируется закрытый показ фильма «Молитвы за Бобби». Ведущим этого ток-шоу станет Илья Жданов, специалист по «голубой» тематике в литературе и искусстве из Карелии.

В Киеве состоится форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной АзииПо всей видимости, в форуме примет участие также бывший насельник Киево-Печерской лавры, а ныне экзарх Киева и всей Украины Автокефальной Греческой Православной Церкви Америки и Канады (находится вне канонического общения с традиционными Православными Церквами), епископ Переяславский и Богуславский Владимир (Вильде), который занимается пастырским попечением представителей ЛГБТ.

Точная информации о месте и времени проведения форума будет сообщаться каждому участнику лично за несколько часов/дней до начала мероприятий. Более того, участники при желании могут представляться своими псевдонимами. Обязательными для участников является посещение как минимум 80% мероприятий. Уже озвучены некоторые из тем секций форума этого года:

1. Пасторская работа: Работа по профилактике ВИЧ, работа с ВИЧ-позитивными, домашнее насилие.
2. Значение и важность каминг-аута («выход из шкафа»): различные мнения.
3. Однополая пара: как строить отношения с христианской точки зрения?
4. Места Библии, осуждающие гомосексуальность: ошибки перевода, обман или заблуждения?
5. Твердость, мужество в противостоянии гомофобии/трансфобии в церкви и в обществе.
6. Активизм в сфере защиты прав человека/ЛГБТ.
7. Дискриминация в церкви: как противостоять?
8. Как совмещать гомосексуальность/трансгендерность и веру, отношения с Богом?
9. Экуменическое христианское движение: история, теория и практика.
10. Создаем интернет-церковь, открытую и принимающую ЛГБТ.
11. О мужестве ЛГБТ-христиан в искусстве и через искусство: кино, музыка, театр, литература.
12. Внутренняя гомофобия: что это и как она проявляется.
13. Лучшие примеры мужества христиан в истории человечества.
14. «Исцеления» от гомосексуальной ориентации — от Бога ли? В чем природа таких «исцелений»?
15. Диалог с Церквями.
16. Литургия (основы литургии, подготовка к богослужению).

Участниками форума могут быть как представители ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры), так и христиане, не имеющие отношения к ЛГБТ-сообществу. При этом организаторы события настоятельно не рекомендуют его участникам В Киеве состоится форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии«демонстрировать претензии на знание «абсолютной Истины»», а также обсуждать межконфессиональные различия, поскольку предполагается «найти общее, проявить любовь, оказать духовную и моральную поддержку друг другу».

Корреспонденту портала «Религия в Украине» удалось выяснить, что на сегодняшний день в Украине действуют две основные организации ЛГБТ-христиан – это «Центр святого сотника Корнилия» в Донецке и «Квир-Кредо» в Киеве. Причем последняя официально зарегистрирована только недавно: регистрацию осуществил Днепровский райотдел юстиции Киева 19 февраля 2013 года по адресу бульвар Верховной Рады, 3. Главной целью общественной организации «Объединение «Квир‐Кредо» является «осуществление и защита прав и свобод, удовлетворение общественных, в частности законных социальных, экономических, творческих, возрастных, национально-культурных, спортивных, духовных, правовых, оздоровительных, экологических и других интересов через гражданскую активность». Согласно уставу, «Квир‐Кредо» имеет право «принимать участие в политической деятельности, проводить массовые мирные мероприятия (пикетирования, сборы, митинги, демонстрации и др.)», «свободно В Киеве состоится форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азиираспространять информацию о своей деятельности, пропагандировать свою цель (цели)». Организация строит свою работу независимо от национальных, половых, религиозных или политических убеждений своих членов.

«Мы верим, что сексуальная ориентация есть богоданный компонент человеческой личности, а любые попытки её изменить — есть прямое вмешательство в план Божий для конкретного человека. Мы убеждены, что в Церкви Христовой должна быть дана свобода для служения и поклонения всем людям, несмотря на их сексуальную ориентацию», – уверяют активисты «Квир‐Кредо» на своей страничке Вконтакте.

Напомним, согласно результатам последнего опроса, проведенного компанией GfK Ukraine, 16% украинцев не против гражданских браков среди геев. В свою очередь, абсолютное большинство конфессий Украины и России выступает против расширения присутствия ЛГБТ-общества в традиционном социуме. Глава Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл в последние годы высказывался как против дискриминации гомосексуалистов, так и против признания однополых союзов.

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий