Геев не пустят в Персию

Кувейт и ряд других арабских стран Персидского залива намерены развернуть в аэропортах систему выявления гомосексуалистов, пытающихся въехать на территорию их стран.

Иностранцам, уличенным в нетрадиционной сексуальной ориентации, въезд в Кувейт и присоединившиеся к этой инициативе страны — Бахрейн, Катар, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия — будет запрещен, сообщил глава департамента общественного здравоохранения в кувейтском Минздраве Юсуф Миндкар. Однополые сексуальные отношения в самом Кувейте находятся под строжайшим запретом, нарушение которого грозит тюремным заключением и штрафом. Схожие законы действуют и в прочих монархиях Персидского залива. В Саудовской Аравии подобное сексуальное поведение карается смертью.

Кувейтские медицинские учреждения проверяют здоровье всех приезжающих в страну. Однако в рамках предложенного плана они существенно усилят контроль уже на границе. Какие именно процедуры и способы будут использоваться для выявления гомосексуалистов, кувейтский чиновник не рассказал.

Тем временем правозащитники уже наперебой высказывают свое возмущение нововведениями. Представитель организации Stonewall Ричард Лейн, выступающей в поддержку секс-меньшинств, отметил: «Эти меры не только бесполезны, но и противоречат международным правам нормам и правам человека. Многие страны Персидского залива много сделали для того, чтобы стать привлекательными и открытыми для иностранного бизнеса. Поэтому их лидерам стоило бы подумать, прежде чем так ограничивать въезд».

Гомосексуализм находится вне закона в 78 странах, в пяти из которых однополая связь карается смертной казнью.

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий