Гранты вместо концлагерей

Евгений КОРОТКОВ.

Выведем унию на новый исторический уровень

УКРАИНСКИЕ церкви поддержали евроинтеграцию страны – вот так, граждане Великой Украины! И тоже без опроса или референдума. Конечно, когда видишь в списке Филарета-Денисенко, давно продавшего душу дьяволу и преданного анафеме, это нормально. И то, что далее по списку мусульмане, униаты, католики, лютеране и прочие евангелисты-баптисты, это как бы нормально. Они если и совались на территорию нынешней Украины, то только в обозах поработителей-завоевателей.


Но вот откуда у Украинской православной церкви Московского патриархата эти евроинтеграционные устремления, прямо ведущие к новой, но уже всепоглощающей унии? И это секрет Полишинеля – в свое время к престарелому и больному главе УПЦ МП был внедрен некий Дробинка, который вертит церковью, как ему укажут. Вы только вдумайтесь в те слова, которые подписаны патриархом Владимиром: «Исторически так сложилось, что с давних времен украинский народ был частью европейского цивилизационного пространства. Во взаимосвязи с Европой, ее духовной, культурной, образовательной, правовой традицией строилась наша общественная и государственная жизнь».
То есть насильственное окатоличевание и ополячивание русского (если хотите, назовите иначе – руського, русинского, малоросского населения) народа – это, оказывается, и есть взаимосвязь с Европой. Поскольку там подписались и мусульмане, непонятно, почему не упомянута в качестве культурной, образовательной и правовой традиции Кафа, куда мусульманский Крым свозил захваченных в набегах на территорию нынешней Украины  славянских рабов для продажи.
Есть еще несколько  деталей, которые выдают авторов письма с головой: «По нашему мнению, будущее Украины естественно обусловлено нашими историческими корнями — быть независимым государством в кругу свободных европейских народов. Надеемся, что русский народ и государство будут признавать и уважать право Украины как независимого государства, выбирать свой путь в будущее – так же, как Украина признает и уважает независимость и суверенитет Российской Федерации».
Где это писалось – в США или в Брюсселе – не имеет значения. Но то, что не в Украине, это точно. В обращении даже стилистика и обороты не кириллические, а латинские, романо-германские. Любой сведущий филолог заметит это с первого взгляда. Так что полные кранты нам, населяющим территорию под названием Украина, если уже пастыри продали свою паству. Но, с другой стороны, это и хорошо, если попы сами все делают для увеличения рядов атеистов.
Окончательная  зачистка  общества

КАК СООБЩИЛ директор ОО «Институт местной демократии» Валерий Рубцов, органы самоорганизации населения смогут получать гранты. Далее последовало разъяснение:  «Институт местной демократии с привлечением экспертов и организаций с помощью Международного фонда «Возрождение» подготовил пакет нормативно-методических документов, благодаря которому органы самоорганизации населения могут участвовать в этом Всеукраинском конкурсе. Это  новосозданная возможность для ОСН по привлечению ресурсов для своей де­ятельности на развитие территории своей ответственности».
Две детали в разъяснении более чем красочны – они не оставляют никаких сомнений в экспансии, в конкисте, в завоевании — называйте как хотите. Фонд «Возрождение», любезные соотечественники, – это Сорос. Это такой же инструмент «перевоспитания» стран и народов, как и концлагерь, только в его более изощренной форме, когда вместо газовых камер и крематориев, вожаков «органов самоорганизации населения» сажают на грантовую иглу, на которую уже прежде посадили директора «Института местной демократии». А местная демократия и органы самоорганизации – это замаскированное название районов, провинций, сел и крошечных пгт. И уколотые грантом вожаки поведут местный народ туда, куда им укажет фонд «Возрождение». Гражданское общество, профсоюзы и прочая организованная сила в нашей стране будут задавлены в эмбрионе.
Общество, или, если хотите, народ, готовят к приходу хозяев. Это довольно старая связка: если есть хозяин, значит, должны быть и рабы. А использование современных названий не имеет никакого значения. Значение имеет только суть.

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий