И. Охлобыстин: «Армия мне присягнет и Церковь возложит на мою голову царский венец»

С.КОРЗУН: Вам было запрещено носить крест?

И.ОХЛОБЫСТИН: запрещено служение – значит, ты не можешь служить литургию, требы, соответственно, ты не носить иерейский крест.

С.КОРЗУН: То есть, не нательный.

И.ОХЛОБЫСТИН: Конечно.

С.КОРЗУН: Ваша любимая шутка – стать президентом Российской империи, вокруг которой немедленно возведет железный занавес. Шутка?

И.ОХЛОБЫСТИН: не шутка. Ну, как – стану? Опять же – допуск святой Церкви.

С.КОРЗУН: Кстати, почему ушли из партии?

И.ОХЛОБЫСТИН: Из какой?

С.КОРЗУН: Из «Правого дела».

И.ОХЛОБЫСТИН: Я не вступал, никогда не был членом партии, я был кадровик — ну, я по-прежнему общаюсь с этими людьми, но в плане духовного наставления, не участвуя ни в каких политических решениях. Не являюсь политиком. До сих пор у меня сохранились хорошие отношения, недавно я вычитывал программу, заново составленную. Потому что у нас сейчас такое радикальное изменение — из либерально-демократической она превратилась в национал-патриотического. Такого небывало, наверное, вообще в политической жизни какой-либо страны, чтобы такой резкий поворот. Но очень адекватный человек Андрей Дунаев, в границах тех возможностей, которые были у него изначально, когда он создавал партию – он создал такой политтехнологический механизм, который был лишен идеи. Мы эту идею предоставили, создали ее вместе. Можно сказать. Странная выходка с этой легализацией проституции — понять не могу, — я просто отвлекся.

С.КОРЗУН: Это единственное, что вас разводит? А масонство?

И.ОХЛОБЫСТИН: Масонство мы очень быстро убрали. Там ушел Прохоров, Богданов, и с масонством это все детский сад, вторая группа, опереточное комикование. Потому что Дунаев человек адекватный, он юрист, высококвалифицированный. Он тянул на себе эту партию, там было много друзей, изначально они приехали как мои старые коллеги из байк-клуба «Ночные волки», к которым я тоже принадлежу, много лет откатали вместе, я не идентифицировал их как политиков, для меня было изумление, что он политик. Он говорит: у нас есть механизм. А мы к тому времени должны были регистрировать свою партию «Коалиция и небо», и мы решили, что зачем нам еще создавать параллельную структуру – партий много, люди устали от политики, честно говоря, людям политика не нужна как таковая, это на Украине произошло, сейчас раздражение и изжогу вызывает, да и сейчас это вызывает изжогу, все это чушь собачья, — какая политика в России?

С.КОРЗУН: напомню цитату: «Надо быть идиотом, чтобы верить, что брошенный в урну бюллетень что-то решает» — ваши слова?

И.ОХЛОБЫСТИН: Ну да, детский сад.

С.КОРЗУН: Почему несколько дней назад объявили снова, что собираетесь баллотироваться в президенты? Чего хотите добиться, кроме монархии, железного занавеса? С культурой что будете делать, будет ли министерство православия?

И.ОХЛОБЫСТИН: Если серьезно решать на самом деле – ну, я не экономист, не политолог, но, тем не менее, мне придется решать эти вопросы, так или иначе. Я кадровик — в силу того, что какие-то такие чувствования людей. И когда человек приходит и говорит: я все решу, — этот человек врет. Он не может ничего решить. Он может подобрать группу специалистов, единомышленников, которые под его руководством – духовным, сакральным, — могут создавать институты, выдвигать программы. Один человек ничего не решает, тем более, президент. Я не верю в президентскую власть.

С.КОРЗУН: У нынешнего президента тоже есть своя команда. Ваша команда – из кого, люди, на которых вы будете ориентироваться, баллотируясь в президенты?

И.ОХЛОБЫСТИН: Я не буду баллотироваться в президенты. Не в том виде, в котором это принято. Думаю, чуть-чуть будет иначе выглядеть ситуация — этому есть у меня определенные предпосылки.

С.КОРЗУН: расскажите подробнее. Одно дело — когда вы баллотируетесь в президенты в 2018, другое дело, что у вас в голове сейчас по этому поводу.

И.ОХЛОБЫСТИН: Думаю, что — не думаю, я знаю, — в тот год, — теперь внимательно, это не очень такая информация для меня полезная, потому что многим посчитать, что я нахожусь либо в прелести, либо я безумен, либо у меня зашкаливает амбиция, и мне крайне не хочется этого говорить, но я вынужден это озвучить.

В тот год, когда наше государство одновременно лишится двух глав — главы государства и главы Церкви, — в этот год люди доверят мне собственные голоса, большинство россиян. Армия мне присягнет и Церковь возложит на мою голову царский венец. Мне это нарушит всю жизнь, я не считаю, что это так.

С.КОРЗУН: Откуда знание?

И.ОХЛОБЫСТИН: Я не могу…

С.КОРЗУН: Свыше?

И.ОХЛОБЫСТИН: Да.

С.КОРЗУН: То есть, вы в этом практически уверены?

И.ОХЛОБЫСТИН: Да, я знаю это.

С.КОРЗУН: Каковы будут ваши действия? Допустим, все произойдет по сценарию, который открылся вам?

И.ОХЛОБЫСТИН: Мои действия будут носить адекватный характер. Я, прежде всего, подберу себе хорошую команду, которая будет состоять из моих единомышленников, разделяющих мои идеи, кои есть по всей стране, в 50 регионах представлена организация «Общество 77». Это больше, чем друзья, это практически как родственники.

С.КОРЗУН: И вы возьмете на себя функцию, вместе со своими друзьями, родственниками, определить будущее нашей страны?

И.ОХЛОБЫСТИН: Да.

С.КОРЗУН: будет ли это империя?

И.ОХЛОБЫСТИН: Империя.

С.КОРЗУН: По британскому, испанскому, датскому типу, либо по белорусскому варианту?

И.ОХЛОБЫСТИН: Тоже не смогу сейчас. Для меня это все новое. С глубочайшим нежеланием я с вами поделился, но я вынужден был поделиться этим. Потому что ничего, кроме сарказма в ближайшее время, издевательского отношения, обвинений, насмешек, это не вызовет. Но, так или иначе, я считаю необходимость в некоем сроке изоляции, изоляционизме. То есть, я сторонник временного изоляционизма, дабы отсечь все…

Страницы: 1 2 3 4 5

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “И. Охлобыстин: «Армия мне присягнет и Церковь возложит на мою голову царский венец»”

  1. дореми:

    как у нас любят из говна пули лепить. а ваня даже старается лепить снаряды и баллестические ракеты. не удивлюсь если он с вовой на пару решит возглавить очередной косяк пернатых

Оставить комментарий