Израильские геи «плодятся и размножаются»

Однополые браки В Израиле все любят детей, и местное сообщество людей нетрадиционной сексуальной ориентации резко отличается от европейских и американских ГЛБТ-общин своим чадолюбием и горячим желанием выполнить заповедь «Плодитесь и размножайтесь». Тель-авивский клуб ГЛБТ в Ган Меир по субботам напоминает детскую площадку, пишет корреспондент Haaretz Офри Илани.


Статья Илани озаглавлена «Двое мужчин и младенец: израильское гей-сообщество переживает беби-бум». Корреспондент отмечает, что тысячи израильских геев и лесбиянок обзавелись детьми, заключив партнерские союзы друг с другом, а в последние три года мужчины-геи, желающие воспитывать своих детей без участия женщин, все чаще прибегают к услугам суррогатных матерей.

В таких случаях женщине, решившей исполнить роль суррогатной матери, подсаживаются две донорские яйцеклетки, оплодотворенные спермой каждого из мужчин-супругов. В результате рождаются близнецы, имеющие одну биологическую мать, но двоих разных отцов.

Первых девочек-близнецов, рожденных таким методом, привезли в Израиль около двух лет назад, а сейчас в стране уже несколько десятков однополых пар обзавелись детишками этим способом.

В Израиле суррогатное материнство для однополых пар запрещено, поэтому геи едут за границу — как правило, в США, где существуют посреднические конторы по оказанию подобных услуг. Собеседники Офри Илани рассказали, что за счастье отцовства некоторые из них заплатили сотни тысяч долларов и не считают эту плату чрезмерной, так как возможность иметь детей для них чрезвычайно важна.

Генеральный директор некоммерческой организации «Новая семья» Ирит Розенблюм свидетельствует, что у израильских гомосексуалистов стремление иметь детей чрезвычайно сильно, этот инстинкт у мужчин проявляется ничуть не слабее, чем у женщин. Розенблюм считает это явление очень позитивным, так как «это возвращает гомосексуалистов в общество».

Напротив, аспирант Тель-авивского университета Йонатан Альшех, автор книги «Политическая содомия», видит в этом феномене проявление «несокрушимого господства идеологии про-натализма» в израильском обществе: геи, как и все остальные, воспитаны в твердом убеждении в исключительной важности потомства: «Как только их родители смиряются с сексуальной ориентацией своих сыновей, они тут же начинают требовать от них внуков». По мнению Альшеха, «непреодолимый инстинкт» размножения на деле является просто отражением этого общественного давления.

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий