Каких прав ещё требуют гомосексуалисты

ЛГБТ, гомосексуализм 1. Право не скрывать свою ориентацию без боязни потерять работу, право опротестовать увольнение, если его причиной стала сексуальная ориентация.

2. Права на свободу слова и свободу собраний либо откровенно нарушаются законами, либо, в силу гомофобного климата в обществе, не могут быть осуществлены в полной мере.

3. Лица, совершившие преступления на почве ненависти по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, должны наказываться по отдельной статье. Сейчас такого закона нет. Даже если задержанные преступники прямо указывают на причину преступления. Милиция зачастую не пытается разыскивать преступников, избивших гея или лесбиянку.

4. Право быть официальной семьёй (супругами, партнёрами, называйте как угодно) со всеми вытекающими льготами, правами и обязанностями, положенными для обычных семейных пар: семейная страховка, совместная аренда жилья, уход за партнёром в больнице (допуск к больному, принятие решений о его лечении, эвтаназия при необходимости), совместная ответственность за имущество, семейные льготы в налогообложении, право на наследство, получение льготного жилья, получение льготного кредита, пользование услугами различных промо акций компаний, банков и фирм, нацеленных на семью и т.д.

5. Однополые партнёры остаются в глазах государства «холостыми». А несемейного человека гораздо легче переведут на работу в другой город, или даже в другую страну, и будут чаще отправлять в командировки. Геи и лесбиянки часто ставятся перед выбором между любимой работой и любимым человеком.

6. Парам, в которых партнёры имеют разное гражданство, отказано в свободе передвижения, поскольку однополые отношения официально не признаются. Иностранные партнёры не имеют возможности получить вид на жительство или гражданство в стране проживания партнёра.

7. Право на опеку над ребёнком партнёра или его усыновление. Право на ребёнка партнёра в случае смерти партнёра. Право на усыновление ребёнка из детского дома.

8. Право считаться многодетной семьёй и получать соответствующие льготы в случае, если дети не являются биологическими детьми одного партнёра. Сегодня, например, лесбийская пара с тремя детьми (где двое из детей рождены одной из женщин, а третий ребёнок рождён второй партнёршей) не считается многодетной семьёй, хотя разнополые семьи с тремя детьми могут рассчитывать на определённые льготы и пособия.

9. Право на коммерческое суррогатное материнство для однополых пар.

10. Право на официальный развод при прекращении отношений (разумеется, имеет место быть, только если признаётся однополый брак) — тоже одно из преимуществ брака, ибо упорядочивает и разрешает имущественные и родительские претензии бывших супругов, которые уже не в состоянии договариваться друг с другом, и позволяет избежать ситуации, когда один из супругов остается без средств к существованию, только потому что все имущество было записано на другого.

11. Право подавать апелляцию в суде от имени друг друга, а также преимущественное право не свидетельствовать друг против друга в суде.

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий