«Красная шапочка» добралась до Лавры…

Прихожане и гости Киево-Печерской Лавры шокированы.

Красная шапочка» добралась до Лавры…

Прямо у входа в монастырь их встречал тот самый рекламный плакат стриптиз-клуба «Красная шапочка», который, по версии «Православия в Украине», занял первое место в списке топ-10 рекламной пошлости на улицах города. 

Ранее такие же постеры были расклеены у входа в подземный переход на станции метро Арсенальная — ближайшей к Киево-Печерской Лавре. Кроме того, их количество растет по всему городу: по всей видимости, незаконно, их активно размещают на заборах, стенах домов, подземных переходов и остановок общественного транспорта.

Представители информационной сети «123», ответственные за содержание рекламы на киоске у Киево-Печерской Лавры, сообщили, что размещение плаката незаконно, и пообещали убрать его со своего еще неработающего информационного пункта в самое ближайшее время.

Одновременно с этим Украинская Православная Церковь обратилась с запросом и к Киевским властям, объявившим улицу Лаврскую зоной, свободной от рекламы.

***

Игорь Гончаренко

Как стало известно, создатель и директор клуба «Красная шапочка» Игорь Гончаренко в эфире ток-шоу «О жизни» на Первом национальном, выпуск которого от 27 мая 2013 года был посвящен теме «Мужской стриптиз», заявил, что он является прихожанином Украинской Православной Церкви.

«Я православный человек, причащаюсь, каждое воскресенье хожу в церковь», — сказал Игорь Гончаренко и подчеркнул, что это церковь каноническая, «Блаженнейшего Митрополита Владимира».

***

Как соотносится то, что человек, публично называющий себя православным, содержит мужской стриптиз-клуб через дорогу от женского монастыря и содействует развратной рекламе?

Протоиерей Георгий Коваленко

Спикер Украинской Православной Церкви протоиерей Георгий Коваленко, отвечая «Православию в Украине» на этот вопрос, отметил:

— Отношение Церкви к подобным заведениям однозначно отрицательное. Христианин не должен ни посещать такие заведения, ни содержать их, ни рекламировать. Это аморальный бизнес. И об этом должен знать тот, кто этим занимается.

В то же время отец Георгий выразил сомнение в том, что священнослужители того храма, прихожанином которого считает себя Игорь Гончаренко, знают о его специфическом роде деятельности.

— Возможно, он даже не говорит об этом. Ведь мы не спрашиваем у человека паспортные данные, декларацию о доходах и расходах. Более того, мы не ведем учет благотворителей.

Относительно причин такого явления, протоиерей Георгий Коваленко сказал:

— Это какое-то искривленное понимание веры, навеянное современным потребительским обществом, когда некоторые считают, что деньги не пахнут и все можно купить, за все можно заплатить. Тут, мне кажется, стоит вспомнить анекдот о «новом русском», после смерти которого долго не может решиться вопрос, какова будет его посмертная участь: в рай не пускают, но он настаивает, мол, я много на храмы жертвовал. В конце концов ему говорят: «Вам точно не сюда, а деньги мы вернем». А на том свете, как мы понимаем, деньги уже никому не помогут.

Спикер УПЦ подчеркивает, что Церковь не будет молча наблюдать за ситуацией:

— Если люди, которые занимаются неправедным или развратным бизнесом, начинают публично заявлять о своей принадлежности к Церкви, для Церкви это повод осмотреться и призвать человека к покаянию, изменению образа жизни и пересмотру своих бизнес-стратегий, либо заявить, что этот человек не принадлежит к Церкви.

Источник: «Православіє в Україні»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий