Либерализм не прошел

В Москве состоялся круглый стол «Обострение цивилизационного противостояния. Первые итоги атаки либералов на Церковь и власть» …

23 октября, в столице в редакции журнала «Москва» прошел круглый стол «Обострение цивилизационного противостояния. Первые итоги атаки либералов на Церковь и власть», сообщает наш корреспондент. Мероприятие было проведено Клубом национальной прессы и редакцией журнала «Москва». Организацией конференции занимался заместитель главного редактора «Русской народной линии» Константин Новиков.

Открыл круглый стол председатель Клуба национальной прессы, главный редактор РНЛ Анатолий Степанов. В своем вступительном слове он сообщил, что Клуб решил возобновить проведение круглых столов в связи с напряженной политической обстановкой в стране. Ранее Клуб провел ряд заседаний, посвященных актуальным проблемам. Формат круглых столов Клуба национальной прессы предусматривает базовый доклад и его дальнейшее обсуждение участниками дискуссии.

Необходимость нынешнего заседания продиктована непрекращающимися попытками устроить оранжевую революцию в России с целью дестабилизации ситуации в нашей стране. Участники круглого стола, отметил Анатолий Степанов, должны определить идеи и меры по предотвращению оранжевой революции с тем, чтобы предложить их государственной власти.

Затем с базовым докладом выступил шеф-редактор информбюро «Восток-Центр» Александр Горбатов. По его мнению, приговор по делу Pussy Riot стал первой стратегической победой Русской Православной Церкви, народа России и государственной власти. Кощунство девиц, продолжил он, было одним из сражений в ходе полноценной информационной войны, ведущейся против России. Цель этой акции – нанести сокрушительный удар по Президенту России Владимиру Путину и Святейшему Патриарху Кириллу, между которыми установилось в последнее время конструктивное взаимодействие, крайне опасное для либеральных сил. Александр Горбатов напомнил основные стадии информационной войны против России. В холодное время Запад боролся против коммунистического режима в Советском Союзе, пытаясь использовать Русскую Православную Церковь как альтернативу этому режиму. В начале 90-х годов, когда Русская Православная Церковь окрепла и стала усиливаться, началась атака уже на саму Церковь. С середины 2011 года, когда Владимир Путин решил переизбраться на пост Президента России, стартовала кампания по его дискредитации. Одновременно усилилось давление на Русскую Православную Церковь в связи с ростом ее влияния на общество.

Либеральные силы проявили готовность применить любые средства, вплоть до организации беспорядков с последующими жертвами, лишь бы разрубить связку Президент Путин – Патриарх Кирилл, отметил эксперт. Кощунство Pussy Riot, уверен аналитик, есть тщательно спланированная и хорошо подготовленная акция, с помощью которой ее организаторы хотели проверить реакцию Церкви и государства. Либералы, считает А.Горбатов, рассчитывали на их невнятную вялую реакцию. Каково же было их удивление, когда Церковь и государственная власть проявили в этом деле твердость, бескомпромиссность и принципиальную последовательность. Власть в лице Владимира Путина осудила эту богомерзкую акцию, суд вынес жесткий приговор кощунницам, а Святейший Патриарх Кирилл осудил «предателей в рясе», оправдывающих кощунство, и провел многотысячное молитвенное стояние у Храма Христа Спасителя. В результате этой акции Владимир Путин, считает аналитик, восстановил против себя весь либеральный мир и добавил себе на выборах Президента России, по меньшей мере, 30% голосов избирателей. Сразу после проведения акции западная пресса возвеличила кощунниц, сделав из них героев и жертв. Однако затем, когда гнусная ложь кощунства стала очевидна для всех, западная пресса стала писать о недопустимости оскорбления религиозных чувств верующих. Российские либеральные СМИ также постепенно изменили свою стратегию — от наступательной к оборонительной. В итоге, согласно опросу общественного мнения ВЦИОМ, 80% россиян выступили за введение уголовной ответственности за кощунство. По мнению Александра Горбатова, протестное либеральное движение потерпело сокрушительный крах. «Все признаки нашей победы налицо», — заявил он. Огромную роль в этой победе, по его словам, сыграла патриотическая пресса и, прежде всего, «Русская народная линия». Тем не менее, считает он, выиграно лишь одно, пусть и важное сражение, а информационная война против России продолжается. Поэтому необходимо сформулировать духовно-нравственные основы развития России и определить ее место в мире.

В своем выступлении главный редактор журнала «Москва» Владислав Артемов заявил, что акция Pussy Riot — это лишь один эпизод вечной непримиримой информационной войны, которая ведется против России уже столетие. России приходилось вести несколько оборонительных войн, организованных западной цивилизацией. Обороняясь, наша страна усиливалась и расширялась, постепенно став самостоятельной цивилизацией. Россия, по его мнению, всегда была Православной Империей, даже в советский период, по духу оставаясь ею. Затем Владислав Артемов описал процесс дехристианизации Запада, проповедующего либерализм, который направлен на духовное разложение. В данное время Запад, продолжил публицист, находится в кризисном состоянии, из которого он может выйти лишь в результате кровавой войны и перераспределения мировых ресурсов. Россия играет роль Удерживающего. Владимир Путин попытался выйти из-под контроля Запада, сделав Россию самостоятельным государством, в результате на него была совершена атака. Информационная кампания ведется Западом не против собственно государственной власти, а против русской цивилизации. Ибо Россия является единственным препятствием для установления неоколониализма. Владислав Артемов отметил, что Россия непобедима в прямом бою, ее можно победить только одним способом – внесением внутренней смуты. Далее Владислав Артемов высказал свое мнение о нынешней российской оппозиции, отметив ее бездарность и неэстетичность. По его мнению, большую роль в противодействии атакам играют СМИ, ибо личное мнение граждан формируется именно прессой. Бояться надо не за верующих людей, устойчивых перед западной пропагандой, а за религиозно нейтральных людей, коих большинство в нашей стране, считает он. Церковь же атакуется потому, что она является символом независимости России. В заключении главный редактор журнала «Москва» призвал каждому противодействовать информационным атакам на своем месте, совершая малые дела.

Сопредседатель общественной организации «Журналисты России» Дмитрий Терехов кратко напомнил историю информационной войны против России. В начале 90-х годов не было борьбы против Русской Православной Церкви, так как либералы считали ослабевшую Церковь лишь «элементом фольклора». Кроме того, они рассчитывали использовать Церковь в своей борьбе с коммунистами. С конца 90-х годов Церковь набирает силу и увеличивает свое влияние на общество. Тогда либералы почувствовали для себя опасность усиления Церкви и стали бить тревогу. В 2003 году произошла первая атака на Церковь. Тогда были организованы антицерковные выставки «Осторожно, религия» и «Запретное искусство». Именно в то время, напомнил публицист, был поднят вопрос о необходимости принятия закона, вводящего уголовную ответственность за оскорбления святынь, не только религиозных, но и национальных и государственных, например, флага и герба. В конце 2011 года произошел перелом в информационной войне, связанный с планами по переизбранию Владимира Путина на президентский пост. Либералы попытались склонить Святейшего Патриарха Кирилла к тому, чтобы он выступил против Путина, принял участие в оранжевом протесте или, по крайней мере, его одобрил и поддержал. Однако Святейший Патриарх не только не примкнул к оранжевому движению, а наоборот его осудил, проведя молитвенное стояние у Храма Христа Спасителя. Тогда либералы поняли, что Церковь стала основной опорой государственной власти, поэтому для того чтобы разрушить российскую государственность, необходимо разрушить Русскую Православную Церковь. Акция Pussy Riot и попытка устроить оранжевую революцию, по его мнению, окончились полным поражением. Более того, они привели к консолидации православных граждан России. Дмитрий Терехов также согласен, что было одержано важное, хотя и первое сражение в информационной войне против России.

Страницы: 1 2 3

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий