Люди антихриста

Так исподволь происходит масштабное преобразование реальности в форму, наиболее приближенную к текучей информационной среде. Соответственно, в массах вырабатывается рваное, «клиповое» сознание, не позволяющее адекватно оценивать окружающую обстановку и свое положение в ней, мыслить трезво и независимо от манипулирующих средств массовой информации. Логика мышления при постоянной работе с компьютером принимает пошаговую форму программных блок-схем, человек уподобляется машине даже в своих мыслях и поступках. Так в целом реальность постепенно приобретает черты сновидения, а сноподобная иллюзия становится окружающей человека реальностью, которая вбирает в себя личность без остатка, полностью подчиняя ее своей текучей информационной стихии. Такова истинная цель глобализации — создание на земле тотального кибернетического коммунизма «сетевого общества», откуда личности уже не вырваться даже в мыслях.

В XX веке на смену великим историческим созидателям пришли великие разрушители, маниакальные личности, существа демонической духовности, стремившиеся подчинить человечество выморочной утопии, призраку параноидального ума. Мировые войны, богоборческие революции, стремившиеся сокрушить сложившееся мироустройство, людоедские режимы — все происходило так, словно бы творческий импульс самой истории иссяк и ее поступательный импульс перешел в деструктивную, разрушительную фазу, когда оптимальный пик земной хронологии был преодолен и движение маятника истории пошло вспять. Словно бы пошел обратный отсчет времени перед концом истории.

Грядущее по прогнозам футурологов глобальное «сетевое общество» станет финальной для человечества тоталитарной утопией, которая должна будет поработить человека, не оставив ему ничего личного; весь мир его души, со всеми тайными желаниями и помыслами, без остатка станет собственностью кибернетического «антибога» сети. Какое-либо вольнодумство или даже лукавое «двоемыслие» будет невозможно в киберутопии, обладающей абсолютной монополией как на знание, так и на коммуникацию и волеизъявление. Всякое своеобразие без остатка растворится в однородной массе сетевого социума, среди уподобленных друг другу индивидов-атомов, управляемых властью страха и наслаждения.

Виртуальные деньги, беспрерывно циркулирующие в паутине мировой кредитной системы, бесконечный информационный ресурс массмедиа, катализирующих и ускоряющих или же попросту провоцирующих события, глобальная сеть мобильной связи, виртуальная бездна Интернета, скачкообразный, лавинный технический процесс с экспансией техносферы во все области человеческой жизни — все это несказанно ускоряет бег времени сегодня и тем самым гонит историю к ее завершению, к исполнению полноты времен, форсированно реализуя потенциал мировых событий, приблизившийся к своему исчерпанию. Так в атомной бомбе в течение долей микросекунды происходит распад плутония в виде взрыва огромной силы, тогда как в естественных условиях распад радиоактивных элементов занимает сотни тысяч и миллионы лет. Всякая высокая энергия есть спрессованное время — так и множество искусственно сообщающихся между собой (коррелирующих) синхронных событий, их коммуникация многократно ускоряет течение времени. В безрассудной и безнравственной, не сдерживаемой ничем страсти познания, как и в разврате, беспредельном насилии и преступности, в темной демонической мистике, — во всем этом, как в Содоме и вавилонском столпотворении, всесмешении народов и языков кроется суть апокалиптического конца времен, неистовая сатанинская жажда исступленного самопогубления, до поры приглушенная в человечестве. Но однажды все откроется наяву.

Антихрист — фигура, антисимметричная Христу, которой должно возникнуть в конце истории, по исполнении полноты времен, это как бы черный негатив Спасителя, от Которого люди последних времен отвратятся во всех сферах своей жизни, когда в общественном сознании вместо Христа останется лишь черный силуэт пустоты в человеческих душах, выжженных изнутри, а в мире иссякнет любовь. Потому и сам человек последних времен будет представлять собой негатив природного, богозданного человека, это будет античеловек, бестия, демоническое множество (сонмище) которых уже не будет представлять собой общества в привычном понимании этого слова, как не является обществом толпа, орущая на спортивных трибунах, на рок-концерте или скопище людей в супермаркете. Дегуманизация развенчала массового человека до уровня земного червя, удовлетворяющего в культе потребления похоти своего чрева.

Духовно оскопленные массы, исповедующие, кроме культа потребления, разве еще культ развлечений и спортивных зрелищ, примут над собой главенство метаисторической личности, антихриста, просто как толпа молодежи на дискотеке в ночном клубе принимает диджея: как заводилу очередной культпрограммы. Так массы принимали прежде с вожделением и надеждой всех пассионарных диктаторов, параноидальных завоевателей мира — без особых социальных потрясений, ибо лжемессия предложит их мелочному, страшно уже развращенному Вавилоном и Содомом аморфному социуму все потребные блага, обеспечив на краткое время — а клиповое сознание мыслит лишь короткими периодами — высочайшее качество жизни и прельстит людей иллюзорными чудесами суррогатного, виртуального мира и нанотехнологий, воплотив астральную сновидческую стихию.

Все это должно сопровождаться демонической, инициацией, посвящением человека последних времен в новое качество. Он получает «начертание», штрихкод и становится вещью, получив тем самым как бы инвентарный номер, один из тех, которыми в наше время помечают даже самый мелкий товар в супермаркете. Инициация будет сопровождаться кощунственным демонстративным отречением заявителя от своей высшей доли. Расторгается завет с Богом и заключается конкордат с антихристом, это преподносится как забавная, но необходимая формальность, как покупка билета на представление, без которого контролер просто не пропустит в зал. Так происходит включение нового члена в демонический социум. Отрекшись от своего метафизического первородства, человек становится отныне вечным рабом, его бывшая воплощением свободы душа со всем своим неисчерпаемым внутренним миром включена теперь в регистр инфернальной реальности вечного смятения и мук.

И вот конечность земного существования, стоявшая до сих пор перед каждым как неизбежность завершения личного земного пути, встала наконец во весь рост и перед самим человечеством. Цивилизация, оборвав традиционный путь жизни общества, неизбежно исчерпала все свои возможные модели будущего развития. В XX веке все социальные химеры будущего «рая на земле» рухнули. Глобализация остается теперь последней, финальной попыткой строительства новой вавилонской башни и уже принесла с собой в мир целый спектр апокалиптических знамений, признаков близящегося коллапса мировой истории.

Так, в последние столетия история движется в основном только катастрофическими судорожными толчками мировых войн, революций и великих сокрушительных реформаций во всех сферах человеческой жизни, будь то религия, социальное устройство или научно-технический гиперпрогресс. Сознание современного человека изменяется, как и сама жизнь, революционно, продолжительность существования парадигмы мира не превышает, как правило, одного поколения. Историческая ретроспектива (оценка минувшего), как и перспектива будущих устремлений, может быть радикально изменена с помощью средств массовой информации порой за считанные часы, потому что массового человека, воспитанного и живущего вне традиционных, базовых ценностей, защищенных от скачкообразной переоценки, отличает прежде всего повышенная внушаемость: он ни в чем не может быть уверен твердо и навсегда, авторитет массмедиа для такого есть высший, непререкаемый авторитет. Весь предыдущий духовный опыт человечества ничего не стоит для типичного представителя «общества потребления», он попирает ногами прах своих предков, главные его ценности — удовольствие и обладание. Ценности, равно как и мировоззрение (идеология), также декларируются и насаждаются в массовом порядке, в том числе и ценности этические: добро и зло больше не являются вечными нравственными категориями, а применяются по отношению к обстановке в зависимости от идеологической конъюнктуры.

Смысл всех «переоценок ценностей» и духовных реформаций один: на земле больше нет и не может быть абсолютных, неизбывных, непреходящих истин и святынь, превышающих земной порядок вещей. следовательно, нравственные понятия также нуждаются в периодической коррекции. Отсюда следует и другое: «греха в реальности не существует, это просто абстрактное понятие, есть лишь одно истинное благо — наслаждение и одно извечное зло — страдание».

Так, современный человек уже не первое столетие захламляет мир вокруг себя призраками демонического ума, творя искусственную, суррогатную реальность, которой не существует, но в которой комфортно всем населяющим человечество порокам. Тем самым печать антихристова еще не на руке и не на челе, но уже в сердце с его окаменелым эгоистичным бесчувствием к своим ближним. Уже происходит повсеместно примирение добра со злом до неразличимости их под видом толерантности, веротерпимости и т.д. Это совокупление добра и зла воедино и есть цель последней, финальной для мира «переоценки ценностей» в условиях тотальной информационной прозрачности «сетевого общества» последних времен, где будет провозглашено: «Смирение добра со злом есть высшее смирение и окончательная гармонизация двух миродвижущих начал».

 Источник: Журнал"Москва"

Страницы: 1 2

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий