Мизулина сравнила суррогатное материнство с ядерным оружием

Елена Мизулина

Елена Мизулина

Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила за запрет в России суррогатного материнства. Как пишет  «Лента. Ру».


«Может быть, человечество поймет, что, как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так нужно запретить и технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека», — сказала Мизулина.

Депутат обратила внимание на неоднозначный статус детей, рожденных от суррогатных матерей. «Они что — суррогатные дети? У них две кровные матери, та, которая зачала, и та, через кровь которой девять месяцев ребенок получал духовную и физическую пищу», — констатировала Мизулина. Она также высказала мнение, что суррогатное материнство противоречит позиции российского народа, который «признает православные духовные ценности и семью как носителя этих ценностей». Заявление Мизулиной было сделано на пресс-конференции, приуроченной к 400-летию дома Романовых.

Читать по теме: Дети из пробирки: отлучение от церкви за крестины?

Собчак & Соколова с Адреем Кураевым: Ангелы и демоны

Депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина известна как один из главных инициаторов принятия федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди малолетних.

Суррогатное материнство — вспомогательный способ репродукции, при котором женщина добровольно соглашается забеременеть и выносить плод, полученный от взаимодействия чужих половых клеток. Российский закон при этом запрещает суррогатной матери самой выступать донором яйцеклетки. Суррогатное материнство, как правило, используется для заведения детей одинокими людьми, парами, которые страдают бесплодием, или однополыми парами. За последние годы из числа публичных россиян к суррогатному материнству прибег Филипп Киркоров, а затем Алла Пугачева и Максим Галкин.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий