МИД РФ призвали выступить в защиту преследуемых во Франции противников гомосексуальных «браков»

На фотографии: 23-летний Николя Б.,  подвергнутый произвольному полицейскому аресту, задержанию и приговоренный к 4-месячному заключению в связи с протестами против однополых «браков».

Аналитический центр «Семейная политика.РФ», Фонд поддержки семьи и демографии во имя свв. Петра и Февронии и МОО «За права семьи» направили в Министерство иностранных дел Российской Федерации письмо, призывающее государственные власти использовать международные правозащитные механизмы для пресечения массовых нарушений прав защитников традиционных семейных и нравственных ценностей, которые совершаются властями Франции.


АЦ «Семейная политика.РФ» призывает других представителей гражданского общества также выступить в защиту преследуемых сторонников естественной семьи.

Исх. № ПО-13-0012-01
Дата:  19 июня 2013

Министру иностранных дел РФ
Лаврову Сергею Викторовичу
119200 Москва, Смоленская-Сенная пл., 32/34

RE: Нарушения прав сторонников семьи и традиционных ценностей во Франции

Уважаемый Сергей Викторович,

18 мая 2013 г. президент Франции Франсуа Олланд подписал закон, разрешающий заключение браков между людьми одного пола, а также усыновление детей подобными парами. Этот закон был ранее одобрен французскими законодателями вопреки позиции значительной части общества. Решение о принятии этого закона повело к массовым протестам в различных городах Франции со стороны граждан, выступающих в защиту семьи, основанной на браке между мужчиной и женщиной и являющейся, в соответствии с общепризнанными нормами международного права, «естественной и основной ячейкой общества» (ст. 16.3 Всеобщей декларации прав человека).

Вопреки базовым принципам демократии и верховенства права, эти люди, реализующие свое право на свободу слова и собраний, подвергаются во Франции незаконным полицейским репрессиям. Результатом становятся массовые и серьезные нарушения прав человека.

Так, в своем письменном вопросе, направленном Комитету Министров Совета Европы (Doc. 132031), член ПАСЕ господин Лука Волонте (Mr. Luca Volontè) сообщает:

«К примеру, во время демонстрации 24 марта 2013 г. большое число людей, включая совсем юных детей, женщин и пожилых людей, без всякой необходимости были подвергнуты насилию, и в их отношении полицией был применен газ.  Люди, гуляющие по улицам, регулярно подвергаются арестам и наказаниям просто за то, что носят одежду или значок с логотипом движения [протеста]. Увеличивается число сообщений об избиениях людей полицией. 19 апреля священник, попытавшийся защитить молодого человека, был брошен на землю, избит и увезен в полицию. 14 апреля 67 молодых людей, принимавших участие в мирной молитве (свечи, тишина и пение) были арестованы и доставлены в полицию.

При этом совершающие акты насилия движения, такие как «Femen», все чаще нападают на протестующих и на места богослужения, оставаясь совершенно безнаказанными».

Как сообщил 6 июня 2013 г., во время выступления в ходе 24-й очередной плановой сессии Совета по правам человека ООН в Женеве, директор «Европейского Центра права и справедливости» (European Centre for Law and Justice) господин Грегор Пюппенк (Grégor Puppinck), между 24 и 26 мая 350 человек в ходе протестов были задержаны и подвергнуты аресту продолжительностью до трех дней. Лишь семеро задержанных были подвергнуты санкциям за правонарушения, причем незначительные. Таким образом, арест остальных 343 человек был, по словам господина Пюппенка, произвольным и политически мотивированным2.

Считаем подобное преследование людей, мирно выражающих свои взгляды и защищающих семью и другие традиционные ценности, высоко ценимые большинством людей мира, в том числе жителями России, неприемлемым, несовместимым с принципами демократии и международными обязательствами в области прав человека, принятыми на себя Францией.

Па нашему убеждению, в этой ситуации Российская Федерация не должна и не может оставаться нейтральным наблюдателем. Как представители гражданского общества России просим Вас предпринять от имени нашей страны активные шаги, направленные на прекращение указанных нарушений прав человека. Считаем целесообразным использовать для этого возможности, предоставляемые Венским и Московским механизмами человеческого измерения ОБСЕ или другими международными правозащитными инструментами.

Со своей стороны будем рады содействовать в получении необходимой информации о происходящих событиях по каналам народной дипломатии.

С уважением,

Комов Алексей Юрьевич
    Председатель Президиума Фонда поддержки семьи и демографии во имя свв. Петра и Февронии,
    Президент АЦ «Семейная политика.РФ»,
    Представитель Всемирного Конгресса Семей в Российской Федерации и СНГ,
    Посол Всемирного Конгресса Семей в ООН

Парфентьев Павел Александрович
    Генеральный директор АЦ «Семейная Политика.РФ»,
    Председатель МОО «За права семьи»,
    Посол Всемирного Конгресса Семей к европейским структурам,
    Советник Всемирного Конгресса Семей по международному праву прав человека

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий