Отец Глеб Грозовский обвиняет следствие в фабрикации дела

о. Глеб Грозовский

о. Глеб Грозовский

Отец Глеб Грозовский написал на своей странице «вКонтакте», что дело против него сфабриковано.

«В материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства моей вины. По словам самих родителей им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали.

Многие женщины поддались эмоциям и рассказали всё в педофильском свете и теперь они поняв, что их обманули, не знают как поступить. Потому что им угрожают за дачу ложных показаний дать срок. Так что нас ждет еще впереди одно «дело», в ГСУ ЛО, если родители не испугаются быть честными и проявить твердо свою гражданскую позицию.

В ходе следствия вызывали для дачи показаний только обвинителей. Ни вожатых, ни родителей детей, которые были в лагере, тогда как в лагерях находились воспитатели, которые приезжали со своими детьми и видели всё своими глазами, плюс со мной была моя семья и мои четверо детей.

По благословению моего епископа я направлен в командировку для помощи в центр для алко и наркозависимых в Израиль, где и нахожусь по сей день.

В связи с регулярными нарушениями законов со стороны оперуполномоченной и следователя, готовятся документы для обжалования не правомочных действий. Подана также апелляция на незаконные действия суда, чтобы объявить меня в международный розыск.

Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать. А также впредь защищать честь своего сана как священника и достоинство как гражданина!», — пишет священник.

Как уже сообщали, о.Глеб подозревается в том, что в июне 2013 года в детском лагере православного клуба путешественников «Филадельфия» на острове Кос в Греции 34-летний священник совершил насильственные действия сексуального характера над 9-летней и 12-летней девочками.

В окружении священника Глеба Грозовского никто не верит в его виновность. По словам одного из друзей, священника оклеветали из-за того, что он выступал против ювенальной юстиции. «Мы знаем, что та девочка подвергалась насилию, — говорят друзья отца Глеба. — Но не со стороны Грозовского. Это был кто-то из ее близких, родных. Она уже в лагере была явно чем-то напугана. Впервые мы услышали о страшном обвинении от сотрудников полиции, которые пришли к нам в клуб, чтобы получить списки детей из группы отца Глеба. Потом позвонил сам Грозовский и пояснил, что его обвиняют в педофилии. И он связывает этот поклеп с тем, что открыто выступает против ювенальной юстиции».

Директор Детской деревни SOS в городе Пушкине Сергей Яковенко сообщил, что во время работы священника Глеба Грозовского в качестве внештатного специалиста — тренера местной футбольной команды — никаких претензий к работе молодого священнослужителя не возникало.

«Я не могу комментировать информацию, которая появляется сейчас вокруг персоны Глеба, — сообщил Яковенко. — Никто не знает, что там правда, а что нет. Я могу только сказать, что раньше Глеб действительно работал у нас, в Пушкине. Потом, с его переходом в деревню Верево, сотрудничество постепенно пошло на убыль. Но в ту пору, когда он работал у нас, никаких ни вопросов, ни подозрений, ни претензий к нему не возникало».

«Для нас это неожиданная и очень неприятная информация. Что касается Глеба Грозовского, не секрет, что он является воспитанником петербургской футбольной школы. Не удивительно, что в свое время игроки «Зенита» обращались к нему, как к духовному лицу. Надеемся, что следствие пройдет честно и добросовестно, и пока оно идет, говорить что-либо некорректно. В любом случае, все это не имеет отношения к футболу и деятельности футбольного клуба. В штатном расписании клуба должности духовника команды не существует. Но мы знаем Глеба с 2007 года и можем охарактеризовать его только с положительной стороны», — заявили в руководстве команды «Зенит», духовником которого был о. Глеб.

«Не верю тому, что про него сейчас говорят. Знаю его как достойного христианского пастыря. Кажется, кому-то властному понадобилась земля его прихода», — написал в своем блоге протодиакон Андрей Кураев.

«Нам известна ситуация вокруг Глеба Грозовского. Но ни одно из преступлений, о которых говорят следователи, на данный момент не доказано, поэтому мы придерживаемся презумпции невиновности, — заявил глава пресс-службы Санкт-Петербургской епархии иерей Алексий Волчков. — Мы считаем, что это все какое-то недоразумение либо навет непорядочных людей».

Источник:«Regions.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий