Похищение монахинь. Как это было

 Дмитрий Скворцов

Спустя две недели после похищения монахинь киевского Покровского монастыря игуменьи Каллисфении и ее помощницы Екатерины начинает вырисовываться достоверная картина содеянного людьми некого Сергея Бута при пособничестве личного секретаря Предстоятеля УПЦ Александра Драбинко.

По сведеньям «За єдність Православ’я», матушка Каллисфения дает следствию правдивую информацию, не выгораживая никого из означенных господ. Также, по нашей информации надзор прокуратуры за ходом следствия осуществляется беспримерно (как для Украины) профессиональной командой. Не исключено, это результат пожелания, выраженного на самых-самых верхах государственного аппарата «чтобы расследовано было все по закону». На этих верхах доведались о серьезнейшей озабоченности ситуацией патриарха, который еще в первый свой патриарший визит в Киев успел полюбить и Покровский монастырь, и его настоятельницу. А, понятное дело, когда к нам на юбилей Крещения Руси, съедутся 15 предстоятелей православных церквей, выслушивать упреки никто не намерен.

Так что похоже на сей раз Митрополиту Киевскому и всей Украины выгородить своего секретаря будет крайне сложно. Бычеством и вседозволенностью достал тот слишком многих. Даже в митрополии поговаривают: «владыку Александра сняли с дистанции». А в нескольких монастырях подальше от киевского начальства уже отслужены благодарственные молебны и употреблено на трапезе вино. Впрочем, радоваться очищению Церкви от драбинковщины рано – Предстоятель УПЦ в воскресенье правил показательно-благосклонной к своему любимчику службой.

Но вернемся в монастырь Покровский.

У 52-летней матушки Каллисфении на почве пережитого резко ухудшилось здоровье. Это показывают все врачебные исследования. Так что ерничанье теленеуперов, которым, видите ли, не удалось пробиться к пострадавшей, более чем неуместно. Это вам не отравление «мессии» стволовым ботоксом, и не несовместимый с жизнью радикулит багини. Даже – не смертельные раны самой честной журналистки, зверски замордованной полным составом сборной Белой Церкви по смешанному рукопашному бою.

А пережито монахинями в течение трёх суток было вот что.

Матушка игумения  Матушка игумения

В одиннадцатом часу вечера (!) 14 июня настоятельница Покровского монастыря была вызвана в митрополию секретарем Митрополита Киевского и всея Украины Владимира Александром Драбинко. Последний ожидал матушку в своем кабинете вместе с Сергеем Бутом, который фигурирует в СМИ, как партнер по весьма сомнительным аферам того же Драбинко и некой Натальей Панько.

Кстати, сведения о том, что Панько, как «благотворительнице», было выделено отдельное помещение в Покровском монастыре по благословению либо митрополита Владимира, либо архиепископа Александра, пока не подтверждаются. Разного рода «дезу» мошенница сама распространяла среди насельниц обители. Входила в доверие к простым монахиням эта «прихожанка» около 9 лет. Записывала День ангела каждой, что-то подносила на именины, помогала по мелочи. Таким образом создавала «информационное поле» как благотворительницы.

Страницы: 1 2

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий