Похищенную «соцслужбами» Новой Зеландии русскую девочку готовят для продажи в новую семью?

Родные девочки требуют независимого расследования и возвращения дочери и внучки

Родные Викториитребуют независимого расследования

Окленд – Москва, Апрель 21 (Новый Регион, Андрей Романов) – Родственники похищенной в Новой Зеландии новорожденной русской девочки Виктории опасаются, что местная социальная служба не обеспечивает должный уход за ребенком и могла передать Вику в чужую семью. Новозеландская «соцслужба» не выполняет договоренностей: молоко матери не передается девочке своевременно, что однозначно свидетельствует о явных нарушениях, говорят родные девочки. Они настаивают на независимой медицинской экспертизе с привлечением официальных лиц из России.

Стали известны новые подробности шокирующего ЧП в Новой Зеландии, где накануне местные социальные службы забрали грудного ребенка из русской семьи. Как сообщила «Новому Региону» бабушка похищенной новорожденной Виктории – Елена Круглова (Архангельская), её 19-летней дочери Полине с мужем, проживающим сейчас в Новой Зеландии, сотрудники социальной службы CYFS (Children Youth and Family organization) выдали копию документа Министерства юстиции (Ministry of Justice), в котором со ссылками на местное законодательство говорится об изъятии ребенка в связи с опасностью возможного насилия над ним.

Напомним, на днях у Виктории без видимых и очевидных причин опухла ножка на лодыжке. Обеспокоенные этим, дочь Елены Полина и ее муж поехали в госпиталь. Врачи сделали снимок и сообщили, что обнаружили трещинку. «Внучке наложили гипс. Дочку спросили, что и как произошло, Полина ответила, что никаких травм умышленно или не умышленно не наносила. Ее допросили, что-то записали и ушли», – рассказала Елена.

По ее словам, после этого в течение нескольких часов и появился этот документ о «насилии в семье». При этом никакого расследования проведено не было, подчеркнула Елена. Она обратила внимание, что не были опрошены соседи, «соцслужбы» не расспросили акушерку, которая принимала роды у Полины (матери Виктории), не пообщались с патронажной медсестрой, которая наблюдает Викторию со дня ее рождения.

«Социальные работники не соизволили полностью изучить все обстоятельства происшествия, сделали очень поверхностный осмотр коттеджа, в котором живут мои дети, не изучив условия, в которых живут мои девочки. Они даже не побывали в спальне, где находится кроватка Виктории», – возмущенно констатирует бабушка «похищенной» девочки.

По мнению Елены, в данном случае могла быть врачебная ошибка. Она не исключила, что её внучке требуется срочное оперативное вмешательство, поскольку поставленный диагноз не вызывает доверия. «Необходима срочная независимая медицинская экспертиза. В нынешних условиях важно и то, чтобы её провели с участием официальных лиц из России», – считает она.

Вместе с тем Елена сообщила, что её дочери Полине удалось все-таки настоять и добиться согласия от представителей «соцслужбы» о том, чтобы Виктория питалась исключительно грудным молоком. Согласно этой договоренности, представители CYFS обязались ежедневно утром и вечером приезжать за бутылочками с молоком. Однако, как говорит Елена, это обещание выполнено не было. Сотрудник службы приезжает только после телефонного звонка с опозданием от назначенного времени на 2-3 часа. Это означает, что Викторию кормят смесями, хотя договоренность была о её кормлении только грудным молоком, поскольку оно обеспечивает ребенку иммунитет на всю жизнь.

«Моя дочь принципиально кормит дочь грудным молоком – это иммунитет дляребенка на всю жизнь. Это очень важно. Но эта ситуация с соцслужбой говорит о том, что за моей внучкой нет должного ухода. Чем и как она питается – неизвестно. Судя по тому, что сотрудники местной соцслужбы несвоевременно забирают материнское молоко, можно однозначно говорить – за девочкой нет должного ухода, который осуществляла моя дочь Полина», – сказала Елена.

В то же время она обратила внимание на то, что о должном уходе за Викторией в семье может говорить тот факт, что девочка за месяц набрала почти 2 килограмма веса, а в росте прибавила 6 сантиметров.

«Все, у кого есть сын или дочь, знают, что после рождения ребенка родители ведут борьбу за каждый грамм и сантиметр, и это очень значимый показатель. Это значит, уход за Викторией осуществлялся в семье на самом высоком уровне», – подчеркнула Елена.

Страницы: 1 2

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий