Сирийский сценарий для Украины?

Линия раскола Украинского государства может пройти по оси Крым — Галичина

Валерий Панов

Курултай – Рух Интересные для России события происходят ныне в Крыму, а для Украины – вообще знаковые. Команда лидеров крымско-татарского меджлиса, — этого нигде не зарегистрированного, этнического парламента, — во главе с председателем Мустафой Джемилевым и его вероятным преемником, депутатом фракции «Курултай – Рух» в Верховном Совете автономии Рефатом Чубаровым раскручивают широкомасштабную компанию по увековечиванию памяти оберштурмфюрера боевой группы «Крым» Восточно-тюркского соединения СС Дженгиза Дагджи.

По информации турецкого информагентства QHA, на полуостров уже привезены личные вещи эсэсовца. Эти «реликвии» планируется использовать при создании музея пособников нацистов. Акцию, якобы, провело Генеральное консульство Турецкой Республики.

Два года тому назад в Бахчисарае уже произошло перезахоронение останков этого дезертира Красной Армии, потом обер-лейтенанта Туркестанского легиона и оберштурмфюрера SS-Waffengruppe Krim. Останки коллаборациониста спецрейсом турецких авиалиний перевезли из Лондона, где он жил с 1946 г., в Анкару, затем – в Симферополь. В мероприятии участвовали представители Совета министров автономии и Постоянного представительства президента Украины в Крыму, а также некоторые турецкие министры. Как каждый из них попал на это «мероприятие», тема особая, но говорят, что украинских чиновников туда заманили. «Тогда же на сайте крымско-татарской библиотеки им. Гаспринского, входящей в систему минкульта АРК, появилась публикация «Дженгиз Дагджи. Штрихи к портрету», в которой недвусмысленно звучали антирусские, пронацистские призывы», — заявил экс-депутат Верховного совета Крыма, секретарь Общественного совета «Защитник» Олег Родивилов. Его тут же обвинили в «русском великодержавном шовинизме». Совпадения явно не случайные.

 На одном из последних заседаний организации «Платформа европейской памяти и совести» (меджлис является членом «Платформы» с 06.07.2012 г.), которое прошло в Берлине, Мустафа Джемилев рассказал о «героической борьбе» татар с «коммунистическим режимом» во время Второй мировой войны.

И предложил добавить «историю этой борьбы» в школьные пособия Евросоюза. Так как первым проектом организации стала подготовка и издание совместного учебника по истории тоталитаризма в Европе, то предложение Джемилева было принято и сформулировано следующим образом: «Меджлис крымско-татарского народа подготовит материал об истории борьбы крымских татар с коммунистическим режимом и его жертвах, который войдет в учебные пособия для школ Европейского Союза»

Естественно, в немецкой столице Джемилев не говорил о военных преступлениях этнических формирований Крыма на службе нацистской Германии. Крымской Хатынью называют селение греков Лаки, сожженное вместе с жителями татарским подразделением СД. По данным историков, количество жертв мусульманских карательных батальонов среди мирных жителей и партизан Крыма в тысячи раз превышает смертность самих татар в результате сталинской депортации в Узбекистан. Однако нынешние последователи нацистов мечтают устроить ответный «Нюрнберг» над СССР, то есть современной Россией, как страной-победительницей, и потому готовы изучать «борьбу» гитлеровских пособников. В Берлине договорились, что Мустафа Джемилев обеспечит эту организацию соответствующим материалом. Речь, прежде всего, идет о командире отряда Восточно-тюркского соединения войск СС Дженгизе Дагджи и его сподвижникеМустафе Эдиге Кырымале, который в годы войны представлял интересы крымских татар перед властями фашистской Германии и лично присягал Адольфу Гитлеру.

«Суд «Нюрнберг-2» над коммунистическим режимом ХХ века нужен не только для оздоровления постсоветской общественности, но и для Европы, и в целом для человечества, ибо отсутствие этого важного процесса может привести к возрождению неосоветской империи, что будет явной трагедией для всего мира», — утверждает Джемилев. Идея эта, конечно, не новая, время от времени она озвучивается определенными антироссийскими силами. Но в заявлении бывшего советского диссидента Джемилева прозвучала впервые и фактически повторяет тезис одного из последних интервью Хиллари Клинтон, когда еще в должности госсекретаря США она заявила: не позволим восстановить СССР. «Это будет называться Таможенным союзом, Евразийским союзом и всё в таком роде. Не будем заблуждаться на этот счёт. Мы знаем, в чём заключается цель, и мы стараемся разработать эффективные способы того, как замедлить это или предотвратить это», — сказала она. Сегодня и Джемилев призывает к тому, чтобы всячески препятствовать интеграционным процессам на постсоветском пространстве и, прежде всего, участию в них Украины.

«С удовлетворением могу отметить, что данная наша инициатива нашла поддержку со стороны ОБСЕ, Совета Европы и Европейского Союза», — подчеркнул Джемилев.

 Более того, оказывается, что при помощи структур Евросоюза исламские радикалы намерены «добиться принятия специальных законов, в том числе направленных на восстановление права коренного народа на землю», иными словами, узаконить «права» татар на Крым.

При этом судьба славянского населения полуострова никого не интересует. Со всей очевидностью можно говорить о том, что происходит резкая активизация ультранационалистических татарских сил на Крымском полуострове. Подтверждений тому немало.

Так, 6 июня в Симферополе прошел митинг, организованный исламским движением «Хизб ут-Тахрир». Эта структура, подчеркнем, запрещена во многих странах мира (США, Россия, Канада, Австралия, Дания и т.д.) как террористическая организация. А по информации, попавшей в мировую прессу, это движение является неким рекрутинговым агентством «Аль-Каиды» в странах СНГ. На митинге звучали призывы очистить Крым от «неверных». Было объявлено о наборе добровольцев, желающих воевать в Сирии на стороне антигосударственных сил. Действо проходило под черными флагами организации. Согласно открытым источникам, эмиссары «Хизб ут-Тахрир» считают своей целью в ближайшей перспективе установление контроля над всеми мечетями Крыма и присутствие своих представителей в органах местного самоуправления. Чем грозит приход во власть исламистов, объяснять не надо – это, в первую очередь, резкое обострение межнациональной и межконфессиональной обстановки и жесткая конфронтация. Прогнозировать дальнейшее развитие событий вряд ли стоит: «арабская весна» и сейчас дает нам сценарии такого рода, самый убедительный из которых – сирийский.

 Несанкционированный, заметим, митинг в Симферополе был приурочен к 89-й годовщине упразднения Халифата. А участники акции «Одна умма — один флаг», собравшей около 1,5 тыс. человек, посвятили ее знамени пророка Мухаммеда, как символа того, что мусульмане обязаны бороться за создание нового Всемирного Халифата.

«Но на самом деле цели организаторов собрания были вполне приземленные, хотя и не безобидные», — говорится в заявлении оппозиционной меджлису крымско-татарской организации «Милли Фирка», которое опубликовало UA REGNUM. «Участники митинга призвали жителей Крыма присоединяться к «Хизб ут-Тахриру» и пропагандировать исламский образ жизни. Также они говорили о дискриминации мусульман, например, о том, что исламские флаги используют в антитеррористических учениях. На арабском языке было зачитано обращение к жителям Сирии. Речи на митинге перемежались с сурами из Корана. Практически все ораторы подчеркивали, что Османский халифат, ликвидированный Мустафой Кемалем Ататюрком, был наследником государства, основанного пророком Мухаммедом. Следовательно, по их мнению, долгом каждого мусульманина является борьба за создание Всемирного Халифата, который продолжит прерванную традицию. Кроме того, с трибуны митинга прозвучал призыв к главам мусульманских государств и военачальникам этих стран активно включиться в борьбу за защиту интересов единоверцев и образование Халифата», — говорится в сообщении.

Страницы: 1 2 3

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий