У россиянки в Норвегии забрали троих детей

Татьяны Бендикене

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выясняет подробности нового дела об изъятии детей из российской семьи. Норвежские власти забрали у россиянки Татьяны Бендикене и ее мужа, литовца Робертаса Бендикаса, трех дочерей — 13-летнюю Эвелину, пятилетнюю Эмилию и Элизу, которой три с половиной года.

Норвежская служба опеки над детьми забрала трех девочек из российско-литовской семьи Робертаса Бендикаса и Татьяны Бендикене по доносу 12-летней подруги старшей дочери россиянки. В чем состояли правонарушения родителей, пока неясно.

Об этом РИА «Новости» сообщила представитель Международного общественного движения «Русские матери» Ирина Бергсет, а позже информацию подтвердил муж Татьяны — отказавшись, впрочем, от дальнейших комментариев.

У четы забрали 13-летнюю Эвелину, 5-летнюю Эмилию и Элизу, трех с половиной лет. Семья Татьяны Бендикене переехала в Норвегию четыре года назад из Калининградской области. Старшая девочка Эвелина родилась в России, младшие в Норвегии, однако у всех троих детей российское гражданство и прописка.

 

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов проверяет случай изъятия соцслужбами Норвегии у россиянки Татьяны Бендикене троих детей. «Я в курсе этой истории, мы проверяем. Держим связи с МИДом и посольством», — сообщил он РИА.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий