У Святой Руси еще есть защитники!

Павел Безукладичный о провокации против схимонахини Феодосии, «безпринципных червях» с НТВ и защитниках Православия …

«Они признают чудеса, совершенные Господом, чудесами и вместе насмехаются над ними; насмехаясь, отвергают их; отвергая чудеса, дарованные милосердием Божиим, требуют чуда по своему сочинению и усмотрению; чуда, которым, если б оно совершилось, уничтожилась бы цель пришествия на землю Богочеловека, не последовало бы искупления человеков.

Между желавшими видеть от Господа чудо, которым намеревалось потешиться легкомыслие, любопытство, безрассудство, является и Ирод (Лк. 23: 8). Этому нужно было знамение для приятного препровождения времени; не получив желаемого, он осыпал Господа насмешками, тем и доставил себе минуту развлечения. Что значит – общее требование чудес от Богочеловека, высказанное людьми столько разнообразного направления, требование, соединенное с пренебрежением поразительных чудес, соделанных Богочеловеком? Такое требование – выражение понятий плотского мудрования о чудесах». (Свт.Игнатий Брянчанинов. О чудесах и знамениях).

Канал НТВ поставил в рейтинговое время программу, в которой, такое впечатление, что сам ведущий до конца не понимал о чем речь. Впрочем, заметно было его рвение оклеветать 89-летнюю схимонахиню Феодосию, а в ее лице Русскую Православную Церковь.

На обсуждение был поставлен вопрос о том, оказывает помощь старица или не оказывает. В качестве некоего эксперта привлекается Алан Чумак, который за свои действия экстрасенса осуждается не только Православием, но и традиционной медициной. Он достаточно долго морочил голову людям. Этот господин позиционирует себя всероссийским целителем, а в действительности просто духовно больной человек (видно невооруженным глазом). Все это можно назвать ничем иным, как провокацией.

Так вот, если всякого рода чумаки и кашпировские устраивают представления, а по сути, заигрывают с инфернальными сущностями, то Православие – это не институт волшебства и чудотворений. Задача Церкви – спасение человека, его воцерковление и приход к Богу.

К матушке Феодосии приезжают люди из разных регионов России в надежде получить утешение, разрешить свои жизненные проблемы. Но не стоит путать, показанных в программе, так называемых «целителей», нагло обманывающих народ, с монахиней, которая своими молитвами перед Господом и Святыми просит спасти наши души.

Православная Церковь даёт ответ на вопросы о чудесах чётко и определенно, что все чудеса и благодеяния посылаются Богом. Святые и праведники, к которым мы обращаемся за помощью, являются молитвенниками и ходатаями пред Господом, что бы Он, Бог которого мы исповедуем благодатью и любовью своей оказал нам помощь и содействие.

Церковь – это не только священники, но и миллионы мирян. Это мы наглядно увидели в этой передаче, где мирянка Татьяна Николаевна Москалькова, депутат Государственной Думы (побольше бы таких депутатов!), показала себя человеком больше разбирающимся в жизни Церкви, чем отец Олег Шалимов из Медведково (непонятно, кстати, почему журналисты, если они хотели разобраться в проблеме, не пригласили представителей Скопинской епархии).

Очередной раз предпринимается попытка очернить почитаемых в народе старцев, которые своими молитвами и советами помогают спасти многие человеческие души.

Вся эта возня безпринципных, безмозглых червей с НТВ, очень сильно напоминает историю двухлетней давности связанную со Свято-Боголюбским монастырем. Тогда ряд центральных телеканалов муссировали историю о якобы издевательствах нам детьми в монастырском приюте.

Канал НТВ наиболее активно лил потоки клеветы на обитель и на ее духовника архимандрита Петра (Кучера), 85-летнего ветерана Великой отечественной войны, отдающего все силы служению Богу и людям. Манипуляции, которые использовал ведущий программы «честный понедельник» Сергей Минаев иначе, как подлостью не назовешь. Также как и в передаче про матушку Феодосию, слово защитникам монастыря практически не давалось, а если и пускали к микрофону, то перебивали на средине предложения. Там роль «предателя в рясе» выполнял отец Виталий Рысев (священник с сомнительной репутацией), действовавший без благословения архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия. Специально подобранная группа клеветников несла полный бред. Но они добились своей цели. Отца Петра отправили на покой, а количество всевозможных проверок, которые пережила обитель, невозможно сосчитать. Длительное следствие, проведенное Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом, не подтвердило ни одного факта указанного в обвинениях. Однако никто не попросил прощения у уважаемого батюшки за содеянное. Но справедливость восторжествовала. В прошлом году отцу Петру была вручена грамота Святейшего Патриарха, тем самым подтвердившая полное отсутствие какой-либо его вины.

Почему нападки на Церковь усилились сейчас?

Панк-молебен в Храме Христа Спасителя, Свято-Боголюбский монастырь, осквернение икон, спиливание поклонных Крестов, попытки дискредитировать Патриарха Кирилла и матушку Феодосию – звенья одной цепи. Одни и те же хозяева дают указания, одни и те же методы работы.

Думаю, что главная причина в том, что Западу не нравится процесс укрепления Русской Православной Церкви, возрастание ее влияния в обществе, укрепление авторитета Патриарха Кирилла не только среди верующих, но и среди сочувствующих. Не нравится укрепление веры русского народа, не желающего продавать свою душу и свое Отечество.

Но мы должны поблагодарить наших врагов, — чем больше они нам пытаются вредить, тем больше теплохладных становится настоящими православными, тем больше обычных православных становится настоящими православными воинами.

У Святой Руси еще есть защитники.

И победа будет за нами!

Павел Безукладичный, сопредседатель международного общественного движения «За веру Православную»

 

ruskline.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий