В питерском «гайд-парке» подрались гей-активисты и ультрас

Во время акции секс-меньшинств в Петербурге полицейские задержали несколько десятков человек. Митингующие чуть не подрались с националистами, а сама акция была пресечена по просьбе местных властей, передает ИТАР-ТАСС. Полиция предупредила демонстрантов, что тем надо покинуть Марсово поле. Тех, кто не послушался, арестовали.

Марсово поле — официальный питерский «гайд-парк», однако все равно все проводимые на нем акции надо согласовывать. По словам властей, представители секс-меньшинств этого не сделали, и от горожан начали поступать призывы прекратить демонстрацию. В Смольном на акцию посмотрели как на пропаганду гомосексуализма и привлекли к делу полицию. Сообщается и о пострадавшем полицейском: якобы демонстранты распылили ему в лицо газ.

Незадолго до начала акции Марсово поле оккупировали националисты. Среди них был и член «правого» крыла КСО Николай Бондарик. После начала демонстрации ее противники скандировали ставший уже традиционным лозунг против гей-сообщества «Содом не пройдет». Угрожали ЛГБТ и физической расправой. Потом гей-активистов закидали петардами и дымовыми шашками. Одного митингующего с разбитой головой посадили в автозак. Ультрас и митингующих геев попыталась разнять полиция.

Около 30 гей-активистов развернули радужные флаги и обвиняли Госдуму, недавно принявшую закон о запрете гей-пропаганды. Националисты закидали представителей ЛГБТ яйцами и камнями. Через полчаса полиция предложила закончить митинг. Те, кто не подчинился, оказались в автозаках. Полицейских, сажающих геев в автобус, ультрас одобряли и выкрикивали стражам порядка «Молодцы!». Впрочем, некоторых ультраправых тоже посадили в автозак.

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий