В России начала действовать «Церковь летающего макаронного монстра»

Филиал религиозной организации, основанной в США, подал документы в Минюст

«Церковь летающего макаронного монстра»

«Церковь летающего макаронного монстра», известная неприятием религиозных догм, официально начинает работу в Москве, сообщает «Росбалт».

«В соответствии с Федеральным законом „О свободе совести и о религиозных объединениях“ Русская пастафарианская церковь (РПЦ) 12 июля 2013 года, в святую для пастафарианцев Пятницу, уведомила орган местного самоуправления в городе Москве о создании религиозной группы РПЦ», — говорится в сообщении на сайте организации.

«После этапа создания групп пастафариане-юристы подготовят необходимые документы в Минюст для создания полноценной религиозной организации, дабы наша любимая паства получила равные права с т. н. традиционными религиями», — сообщается о планах «церкви».

Пастафарианство (англ. Pastafarianism) или «Церковь летающего макаронного монстра» — пародийная религия, основанная в 2005 году в штате Канзас в знак протеста против преподавания в школах креационизма как альтернативы эволюционному учению. Главная догма пастафарианства — отрицание любых догм. Название религии образовано от слова «паста», то есть макаронные изделия, и «растафарианство» (религиозное движение, возникшее на Ямайке).

«Церковь летающего макаронного монстра»

Летающего макаронного монстра (ЛММ), Создателя всего сущего, придумал Бобби Хендерсон. Монстр представляет собой клубок спагетти с тефтелями.

Одним из самых известных пастафарианцев в мире является австриец Нико Альм, добившийся разрешения сфотографироваться на автоправа с дуршлагом на голове. Он заявил, что этот кухонный предмет является символом его религии, и снять его он не может.

Как новая организация уживется в России, где начал действовать закон об оскорблении религиозных чувств, неизвестно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий