Ювенальная юстиция в Италии. Обращение семьи похищенного ребенка

Сегодня от одного из европейских правозащитных центров с просьбой распространить пришло письмо с историей похищения ребенка ювенальными службами в Италии.

Я выполняю их просьбу и публикую еще и для того, чтобы было понятно, как работают механизмы осуществления так называемых «прав и законных интересов ребенка», если этим занимаются люди, заинтересованные в конкретном результате который совсем не совпадает с реальными правами и законными интересами и ребенка, и его матери. В данном случае, отец, имея адвоката, воспользовался их услугами, чтобы жестоко отомстить матери, а службы заинтересованы в получении денег за изъятие ребенка и его и матери дальнейшем пребывании в приютах и госпиталаях,

Дорогие друзья!

Пишут к Вам секретари Византийского Вселенского Патриархата епископы Тимофей, ЧСВВр и Мефодий, ЧСВВр.

К нам обратились граждане Украины Посохов Анатолий Васильевич и Татьяна Васильевна с просьбой о помощи.

13.06.13г. над их дочерью и 5-летним внуком, которые находятся в Италии, ювенальная юстиция совершила беззаконие. Ее насильно, безосновательно, противозаконно посадили в психбольницу, а ее сына от нее отобрали. О ребёнке ничего неизвестно. Сказали в социальной службе, будто он в семейном приюте, но сына никто не видел.

Наш секретариат написал официальное обращение премьер-министру Италии Энрико Летта с просьбой вмешаться в эту сложившуюся ситуацию, и официальное письмо меру г. Турин с требованием об немедленном направлении этого беззакония.

От имени нашего Патриархата мы просим о помощи также и Вашу организацию: Пожалуйста, соответственно своих возможностей, включитесь в борьбу за возвращение ребенка!

Наперед Вам благодарны,

+ Тимофей,ЧСВВр
+ Мефодий, ЧСВВр

епископы-секретари

Византийского Вселенского Патриархата

Вот что написали бабушка и дедушка незаконно похищенного в Италии ребенка.

Уважаемые святые Отцы!

Мы прочитали Ваше письмо к президенту против ювенальной юстиции — все истинная правда! Только негодяи, глупцы и те, кто не знает, что это такое, может согласиться на введение этого ужаса у нас.

Наша семья испытала это на собственном опыте.

Обращаемся к Вам с просьбой о возможной помощи.

Наша дочь, гражданка Италии Посохова Виктория( Олена) имеет  5-летнего сына Массимо Анатолия Акино от гражданина Италии Акино Эдоардо Джакомо. В браке с ним не состояла и не живет вместе уже 4 года. Проживает с сыном по адресу : Турин, Корсо Палермо, ...(Corso di Palermo ... Torino).

Наша дочь обратилась в суд по делам несовершеннолетних Турина по поводу взыскания алиментов, которые ей назначили в минимально допустимом размере. Председатель суда Фульвио Вилла сказал, что ей, как эмигрантке и этого хватит. Отец платил только после напоминания полиции, предпочитая кормить своего адвоката Эрману Бертоли. Дочь снова и снова обращалась в суд, пока  Вилла опять не высказался следующим образом: ты-эмигрантка и останешься ею, а меня ты еще припомнишь!

13.06.13 нашу дочь по телефону вызвали в суд, якобы для уточнения каких-то данных. Там ее уже поджидала полицейская бригада. У нее отобрали документы сына, силой усадили ее и ребенка в машину и отвезли в приют закрытого типа по адресу : Кресчентино(Верчелли) ул. СанДжузеппе, 18.

Там ее держали неделю, требуя подписать отказ от ребенка.Затем, утром, когда она вышла подогреть молоко ребенку, его унесли из комнаты, а ее силой вытащили санитары, пихнули в машину и повезли в больницу  Кивассо, где накололи неизвестно чем. Людям, которые это видели, сказали, что она сумасшедшая.

Далее, мэр Кивассо, Либеро Кьюффреда, онколог по специальности, подписал направление нашей дочери в психиатрическое отделение больницы Молинетт, Турин. Его не интересовало, насколько все соответствует истине: он, ничтоже сумняшеся, подмахнул заранее заготовленные продажными врачами бумаги, обрекая молодую, здоровую, образованную женщину на разлуку с ребенком и страдания в психиатрии.

Неделю она провела в Молинетт, где ее насильно «лечили», затем ее перевезли в психиатрию Сан Джованни ди Боско в Турине, где насильственное  «лечение» продолжалось.

Потом ее выпустили с условием, что она будет еще приходить на комиссии. Сейчас ее прессуют психиатры-криминалисты Антонио Пеллегрино и Эдитта Торре.

О ребенке не знаем ничего. Сказали в социальной службе, будто он в семейном приюте, где о нем заботятся.( за хорошие денежки)

Вот на деле, как защищает ребенка ювенальная система в Италии! Крошка лишился сразу трех любящих и любимых им людей!

Представьте только, как он спрашивал, где мама, бабушка и  дедушка и как просил отвезти его или позвонить им. Какую психологическую травму он получил!

Дочь часто привозила Максимку к нам на 2-4 месяца, он был обеспечен здесь всем, что только нужно и с удовольствием ходил в наш садик.

У нас хорошая семья, я, Посохова Татьяна Васильевна-ведущий инженер технологического отдела института Механобрчермет, мой муж , Посохов Анатолий Васильевич — главный инженер этого института.

Просим Вас, если это возможно, связаться по своим каналам с Италией и помочь узнать, где наше дорогое дитя!

С уважением и надеждой

Посохов Анатолий Васильевич

Посохова Татьяна Васильевна

PS Для информации: врачи за постановку диагноза для социальных служб получают хорошие деньги от государства. Например, в Великобритании эта сумма составляет 4000 фунтов. Приют семейного типа, как они его называют, тоже получают не меньше 100 Евро за пребывание там ребенка. Те, кто провели операцию по изъятию ребенка, тоже 100% являются негосударственной организацией и получили от государства деньги за выполнение функции «охрана прав и законных интересов ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации».

А теперь вопрос: долго ли надо было их уговаривать изъять маленького Максима? И заодно избавиться от слишком активной матери, требующей закономерной защиты своих прав в виде алиментов на ребенка со стороны отца? Думаю, ответ однозначен: превращенный в коммерческий процесс, где всем выгодно, чтобы ребенок стал способом извлечения денег, ювенальный бизнес обречен на успех.

После того, как станет известно гражданство матери и ребенка, мы передадим это обращение эксперту-правозащитнику в Италии.

 Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий