За 20 долларов индейцы поженили гея и Черного Медведя

Запрет на однополые браки, действующий в штате Оклахома, не давал двум гомосексуалистам официально зарегистрировать свои отношения. На помощь несчастным влюбленным пришли индейцы.

Джейсон Пикел (Jason Pickel) и Даррен Черный Медведь (Darren Black Bear)

Джейсон Пикел (Jason Pickel) и член индейского племени Даррен Черный Медведь (Darren Black Bear) встречались на протяжении восьми лет. Пять лет назад Пикел сделал своему партнеру предложение руки и сердца, надеясь официально зарегистрировать их отношения.

Пара отправилась к представителям власти штата Оклахома с просьбой зарегистрировать брак, но получила отказ. Большинство жителей этого штата высказали свое мнение еще в 2004-м году: 76% опрошенных назвали браком союз между мужчиной и женщиной.

В течение последующих лет Пикел и Черный Медведь жили вместе, пытаясь придумать, как стать законными супругами. В конце концов гомосексуалисты узнали, в каких штатах легализованы гей-браки и решили отправиться в один из них — Айову.

Джейсон Пикел (Jason Pickel) и Даррен Черный Медведь (Darren Black Bear)

“Я очень волновался перед поездкой, поскольку мы пытались решить этот вопрос на протяжении пяти лет. Я боялся, что наши планы могут быть разрушены из-за очередных поправок, которые могли внести в законы штата Айова”, — признается Джейсон.

По пути к штату Пикел раздумывал над запасными вариантами и вдруг его озарило — выход из создавшейся ситуации находился прямо у него под носом. Американец сообразил, что законы штата Оклахома не распространяются на индейскую резервацию. Дело в том, что правительство США признает право племен на самоуправление, то есть индейцы имеют право жить по своим законам.

“Я позвонил вождю племени и попросил поженить нас. Я не рассчитывал на его согласие, но он вдруг сказал, чтобы мы возвращались, а потом добавил, что регистрация брака будет стоить 20 долларов. Это было просто невероятно”, — вспоминает Джейсон.

Джейсон Пикел (Jason Pickel)

10 октября 2013-го года американец и индеец предстали перед членами племени, которые за 20 долларов совершили обряд, недоступный в Оклахоме ни за какие деньги — они поженили гомосексуалистов.

Джейсон Пикел (Jason Pickel) и Даррен Черный Медведь (Darren Black Bear)

“Я знаю, что государственные учреждения постараются расторгнуть наш брак как недействительный, но у них, наверное, это не получится. Мы планируем взять кредит, предлагаемый супружеским парам, ведь теперь все законно”, — поделился планами на будущее счастливый молодожен.

Анна Романцева

Источник

Источник

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий