Ян Голанд о лечении гомосексуализма (Видео)

Ян Голанд о лечении гомосексуализма

Предисловие

В начале 1990-х годов гей-активисты в США пытались получить от Верховного суда признание гомосексуалистов особой «защищённой группой», в связи с чем были запущены различные мифы, которые с готовностью подхватили и растиражировали либеральные СМИ. Вопреки научным фактам и здравому смыслу, гей-активисты утверждали, что по крайней мере каждый десятый человек является гомосексуалистом, и что влечение к своему полу — это врождённая и неотъемлемая характеристика, вроде расы, неизменная, как цвет кожи или глаз. В попытке приравнять себя к некогда угнетаемым национально-этническим меньшинствам, гей-активисты даже ввели в обиход такие несообразные выражения, как «сексуальные меньшинства» и «гей-народ» (gay people).

Поскольку клинические факты об успешном избавлении от гомосексуального влечения и переходе к нормальной гетеросексуальной жизни серьёзно подрывают миф о «врождённости» и «неизменности» гомосексуализма, на котором выстраивается вся политическая риторика гей-активистов, с их стороны было приложено немало усилий дискредитировать реориентационную терапию, выставляя её как бесполезную и даже вредную, а практикующих специалистов — как шарлатанов и религиозных фанатиков.

Надо отметить, что Американская психологическая ассоциация безоговорочно подыграла гей-активистам в их затее, что даже привело к обвинениям её в научном мошенничестве со стороны других профессиональных организаций. Дело в том, что вопросы относительно сексуальности и гендера находятся в ведомстве 44-ого подразделения АПА, известного как «Общество психологии сексуальной ориентации и гендерного разнообразия», которое практически полностью состоит из ЛГБТ-активистов и их сторонников.

В своих публикациях на тему гендера и сексуальной ориентации, предназначенных для широкой общественности, АПА выборочно цитирует материалы, в которых утверждается, что реориентационная терапия неэффективна и может нанести вред, однако в своей профессиональной литературе, предназначенной для специалистов, АПА приводит более объективную информацию:

Последние эмпирические данные показывают, что гомосексуальная ориентация действительно может быть терапевтически изменена у мотивированных клиентов, и что попытки реориентационной терапии не производят эмоционального вреда.

В 2009 году АПА также опубликовала отчёт, целиком посвящённый реориентационной терапии (SOCE). Примечательно, что из 7 авторов данного отчёта, который по идее должен был дать беспристрастный и объективный ответ по теме психотерапии гомосексуализма, 6 не скрывают своих гомосексуальных предпочтений. Тем не менее, проведя обширный обзор научной литературы, авторы неохотно признали, что ограниченный объём методологически надёжных исследований не позволяет заключить, что современные неаверсивные формы реориентационной терапии неэффективны.

Согласно работе 2015 года:

Настойчивые предупреждения о том, что терапия нежелательного однополого влечения «потенциально может навредить» — обманчивы и вредны для широкой общественности. Такие организации, как АПА и ВОЗ, по сути, обманывают общественность, когда предупреждают, что существует потенциальный вред, но не поясняют, что: (1) Все психиатрические услуги для всех личных и межличностных проблем могут нанести вред; (2) Ответственная наука ещё не показала, является ли риск вреда при терапии нежелательного однополого влечения бо́льшим, таким же, или меньшим, чем риск при любой другой психотерапии.

Заслуженный врач России, психотерапевт, сексопатолог и психиатр Ян Генрихович Голанд знает об этом не понаслышке: за 60 лет своей психотерапевтической практики, он помог 78 гомосексуальным и 8 транссексуальным пациентам избавиться от нежелательного однополого влечения и проблем половой идентификации. «Они уже стали дедушками, бабушками и даже прабабушками», — говорит он.

Гомосексуализм — обратимое невротическое расстройство

Ян Голанд специализируется на психотерапевтическом лечении неврозов, фобий, расстройств личности и сексуальных психогенных расстройств, чем собственно и являются гомосексуализм и транссексуализм (код F66.x1 и F64.0 в МКБ-10). Показатель распространённости гомосексуализма полностью соответствует показателям других невротических расстройств. Для сравнения:

• Люди, страдающие неврозом навязчивых состояний (ОКР) составляют 2.3% населения США.

• Лесбиянки, гомосексуалисты и бисексуалисты составляют 2.3% населения США.

Ещё в 1956 году, известный психиатр Эдмунд Берглер отметил, что гомосексуализм является «терапевтически изменяемым подразделением невроза с отличным прогнозом излечения при терапии психодинамического подхода продолжительностью от 1 года до 2 лет, при условии, что пациент действительно хочет измениться».

Опыт Яна Голанда полностью перекликается с наблюдениями его американского коллеги. «Гомосексуализм излечим, если человек желает лечиться, — говорит Ян Генрихович. Если же такого желания нет — нет и эффекта. Моими пациентами становятся только те, кто не может смириться со своей гомосексуальностью и имеет мотив, желание и потребность стать гетеросексуалом. Не надо думать, что все гомосексуалисты — гей-активисты, которые ходят на парады и пикеты. Tех, кто страдает от этого, гораздо больше, чем тех, кто собирается в гей-клубах».

Как люди становятся гомосексуалистами?

«Гена гомосексуализма нет. Американский генетик, якобы открывший ген гомосексуализма, вскоре признался, что ошибся. Примечательно то, что этот генетик сам был гомосексуалистом. Если бы в самом деле было сделано такое «открытие эпохи», то я думаю, что этот ген был бы изображён на флаге людей гомосексуальной направленности, однако ничего такого нет. Гомосексуалистами не рождаются, ими становятся. Чтобы стать гомосексуалистом, должна совпасть масса определённых факторов, которые влияют на формирование половой направленности. Например: мальчик родился и общался в среде девочек, они играли в куклы, дочки-матери — в девчачьи игры. У него сформировался женский тип поведения. Или, скажем, у него был отстранённый безучастный отец, безразличный к воспитанию, вечно занятый своими делами, и ребёнок рос сам по себе. В балетных школах, суворовских, кадетских училищах среда благоприятствует процветанию гомосексуализма. Ну и, конечно, импринтинг. Ещё Кинси отметил, что большинство гомосексуалистов формируют влечение к своему полу, занимаясь онанизмом с гомосексуальными представлениями и фантазиями. Масса факторов есть, их можно до бесконечности перечислять. Трагедия в том, что в 16–17 лет развитие юноши зависит от того, в какие руки он попадёт. Если попадёт в руки хорошей женщины — станет гетеросексуалом, попадёт в руки гомосексуалиста — станет гомосексуалистом. Интересно ещё то, что многие дети, которых изнасиловали, сами продолжают нести эту эстафету. Вырастая, они начинают преследовать детей, у них развивается и закрепляется склонность к педофилии».

Сколько времени занимает лечение?

«У меня курс лечения гомосексуала занимает от 10 месяцев до полутора–двух лет, а транссексуала — от двух до восьми лет. Всё зависит от знаний и опыта лечащего психотерапевта. Когда этим занимается малоквалифицированный психиатр или психотерапевт, то положительного результата не будет. Многие молодые врачи-психиатры теперь вообще не знают, что гомосексуализм излечим, если у пациента имеется мотив».

Что вы можете сказать тем, кто говорит, что лечение гомосексуализма — это лишь шарлатанство ради наживы, так как он неизлечим?

«Большинство моих пациентов были вылечены ещё в советское время, а лечение в СССР, как вы знаете, было бесплатным. Какой смысл мне мучиться с пациентом полтора–два года, в том числе и в послерабочее время, не получая за это ни копейки, если он неизлечим? Я работаю на результат. Я возил своих вылечившихся пациентов по различным семинарам и конференциям сексопатологии, с ними беседовали врачи и профессора с мировой известностью, среди которых Г.С. Васильченко, П. Б. Посвянский, А.И. Белкин — все они видели результаты моего лечения. Более того, известные крупнейшие психотерапевты всегда гордились, когда приводили гомосексуального пациента к гетеросексуальной жизни — Огюст Форель, Эрик Эриксон, Уильям Мастерс с Вирджинией Джонсон и многие другие».

Получается, что вы первый и единственный специалист в России, успешно занимающийся лечением гомосексуализма?

«У моего учителя — профессора Николая Владимировича Иванова до меня было 2 результата, а у его учителя — Игоря Степановича Сумбаева — 7 результатов. И. С. Сумбаев был первый, второй был Н. В. Иванов, третьим был я».

О том, что представляет из себя курс лечения, какое отношение космонавт Алексей Леонов имеет к терапии гомосексуализма и ещё много захватывающей информации — в видео:

Автор: Иван Куренной

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий