Митрополит Фиотидский Николай: “Сегодня антихристианские силы начали глобальную войну против Православия”

Митрополит Николай Фиотидский

— Владыка, что вы думаете об антирасистском законе1?

Во-первых, настоящий христианин не может быть расистом.

В то же время в церковных и научных кругах с большим сомнением отнеслись к спорному закону, выдвигая против него серьезные и аргументированные возражения. Лично я думаю, что греческие парламентарии приняли его вопреки своей воле, под давлением из Брюсселя. Они понимали, что законопроект фактически отменяет свободу слова.

Естественно, законом должны быть защищены все граждане государства без исключения. Под гражданами я подразумеваю тех, кто проживает в Греции на законных основаниях. Но теперь это понятие размыто, ведь ежедневно в Грецию прибывают сотни нелегальных иммигрантов, которые разрушают идентичность страны и нарушают закон.

— Мы наблюдаем за трагическими событиями на Ближнем Востоке. Обосновано ли говорить что христианство и христиане живут в эпоху гонений?

Сегодняшние гонения равно как и методы их проведения имеют давнюю предысторию. Это не сиюминутная вспышка, гонения – органичная часть плана антихристианских сил, которые за последние годы дерзко подняли голову и наносят чувствительные удары по основам веры, чтобы навязать и установить власть антихриста.

В каждую эпоху дух антихриста незаметно действует и развивается, но в наши дни он бесцеремонно совершает экспансию во все православные страны. В одних государствах с православной верой борются коварно и организовано. В других – силой оружия и информационной войны. Их цель – подчинить клир приказам безбожной власти, чтобы способствовать искажению сознания народа.

Нельзя спать! Новая эпоха враждебно настроена по отношению к Православию. Она стремиться сделать человека своим орудием, обманывая и соблазняя его мнимыми свободами, которые делают его рабом собственного эгоизма.

Разве вы не видите, что в Греции уже много лет реализуется программа дехристианизации общества? Им мешает Церковь и поэтому ее хотят отодвинуть в сторону.

Структуры Европейского союза оказывают на Грецию жесточайшее давление, стремясь добиться того, чтобы она отреклась от своей веры, стала ничтожеством и добычей эксплуататоров.

Мы ещё такое увидим! Самое страшное, что средства массовой информации промывают народу мозг, чтобы оболваненный он сам засунул голову в петлю.

Наши предки боролись. И мы тоже не имеем права стать могильщиками своего отечества.

— Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Мы живем в эпоху апокалиптических событий. Следует встать на стезю духовной брани. Против нашей веры сражаются могущественные и многочисленные силы. Нас мало, но мы будем противостоять злу с помощью Бога, Который в конце победит. Будем пребывать в духовном трезвении и, помогаю друг другу, ополчимся против зла. Единственная наша опора – Православная Церковь.

1 Недавно принятый греческим правительством закон, в частности, предлагает заключение в тюрьму на срок от шести месяцев и наложение штрафа в размере 5 000 – 20 000 евро на тех, «кто публично, устно или через средства массовой информации, интернет или каким-либо иным способом или образом будет провоцировать или возбуждать ненависть и подстрекать к насилию по отношению к лицам или группе лиц, определяемых на основании расы, цвета кожи, вероисповедания, национальной или этнической принадлежности, происхождения.

Источник: «Издательский дом Святая Гора»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий