Вопрос в лоб о.Димитрию Смирнову

Протоиерей Дмитрий Смирнов

Наталия Стяжкина

«ЗАВТРА». Отец Димитрий, ваши жёсткие, негативные высказывания против суррогатного материнства вызвали в либеральной среде крик протеста. Патриоты вас поддержали, но не очень понятно, что дальше. Нужно ли менять законодательство, на ваш взгляд?

Священник Дмитрий СМИРНОВ. Обязательно! Суррогатное материнство — это эксплуатация: один платит другому не за его труд, не за его талант, а за эксплуатацию того, что человеку дано от Бога — его собственного тела. Человек используется как некая ферма для выращивания людей. Это, конечно, совершенно богопротивная вещь. К тому же — в социальном плане — беспощадная, наглая и бессовестная эксплуатация богатыми бедных. Если мы живем в социальном государстве — у нас не должно этого быть. Такие вещи, как суррогатное материнство или детское донорство, для нас абсолютно неприемлемы. Ни с какой точки зрения, потому что это связано с огромными рисками. Рисками превращения нашего государства в чудовищную машину самоуничтожения. Как мне стало известно, эта проблема обсуждается сейчас в комитете Госдумы. Пока ещё речь о запрете суррогатного материнства не идёт, но это уже обсуждается. Поэтому нужно молиться. У Церкви рычагов прямого влияния нет. Мы можем только аргументированно высказываться о богопротивных вещах. И, кстати, нас не понимают не только либералы — все, кто в религиозных вопросах темноват… Наше дело — их просвещать.

От редакции.

15 ноября 1997 года был принят Федеральный закон «Об актах гражданского состояния», который устанавливал порядок регистрации рождения ребенка на его генетических родителей. Это был первый главный шаг к легализации суррогатного материнства. Последующие законодательные инициативы были лишь необходимым дополнением к уже существовавшим правовым нормам. На сегодня действующее законодательство разрешает в нашей стране суррогатное материнство, в том числе и на коммерческой основе, и не предусматривает каких-либо запретов или ограничений по признаку супружеского статуса или пола при реализации программ суррогатного материнства.

12 лет назад Алёна Апина и Ольга Слуцкер стали звёздными «локомотивами идеи» суррогатного материнства в нашей стране. «Традицию» продолжили Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Алла Пугачёва. Думается, что если российская власть будет и далее поддерживать данный противоестественный закон, то на теле обнищавшего славянского населения страны ещё не раз будут опробованы паразитарные технологии «продолжения рода».

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий