Полиомиелит

«Группа осведомленности о риске прививок» была создана в Винло, Британская Колумбия, в 1992 г. в ответ на растущую обеспокоенность родителей относительно безопасности нынешней программы прививок в Канаде. Публикуемая ниже статья была написана координатором «Группы» и редактором «Информационного бюллетеня» Эддой Вест (Edda West) в сопровождение специального сообщения Chronicillnet.org «Избавит ли мир от детского паралича программа искоренения полиовируса?».

Снова и снова, когда родители обращаются в «Группу» в поисках информации об опасностях прививок, возникает вопрос относительно полиомиелита. Испуганные мамы спрашивают: «А что по поводу полиомиелита? Это важная прививка? А что, если мой ребенок заболеет полиомиелитом?». Хотя большинство нынешних молодых родителей не жили в эпоху полиомиелита, они впитали страх перед этой болезнью — страх, который усиливается чиновниками здравоохранения, использующими его, как и страх перед возвращением иных инфекционных болезней, для того, чтобы добиться согласия на программы массовых прививок. Утверждения вроде «Эти болезни могут прилететь и на самолете» вызывают в нашем сознании образы хищных патогенов, проникающих к нам из более отсталых стран.

То, что вирус полиомиелита является единственной причиной болезни, принимается большинством населения как неоспоримый факт. В наше коллективное сознание накрепко вбито, что Солк и Сэбин искоренили полиомиелит в западном мире — и это огромное медицинское чудо нашего времени. Однако истинная история полиомиелита и прививок против него надежно замаскирована в грязных кучах политических и научных манипуляций, фальсификации статистики, новых определений и новых классификаций болезни, увеличения количества случаев паралитической формы полиомиелита, вызванного прививками, и обезьяньих вирусов, которыми были заражены через прививки миллионы людей во всем мире. Живой вирус оральной полиовакцины остаётся единственным источником паралитической формы полиомиелита в Северной Америке. Не изжиты еще и последствия прививок — исследователи продолжают обнаруживать следы вируса SV40 в различных опухолях, даже у людей, которые не получали полиовакцину.

Статья Нинья Остром призвана расширить наши представления о болезни, называемой полиомиелитом. Действительно ли один вирус полиомиелита был ответственен за все случаи полиомиелита в 1940-50-х гг., и каковы иные факторы, вызывающие болезнь, сходную с паралитической формой полиомиелита?

По сообщению Минздрава Канады, последний случай заражения «дикой», природной формой полиомиелита был документирован в США и Канаде в 1994 г. Тем не менее, несмотря на то, что полиомиелит официально побежден в западном мире, эта калечащая болезнь все еще поражает молодых и здоровых людей, в основном детей в возрасте от 6 до 10 лет. В Канаде чиновники Службы здравоохранения тщательно регистрируют все случаи острого вялого паралича (ОВП), поскольку именно он является критерием диагноза полиомиелита.

Доктор Пол Варугезе из Минстерства здравоохранения Канады подчеркивает, что при наличии симптомов паралича «единственным действительно важным лабораторным исследованием является анализ кала, взятого в первые две недели болезни, на „дикие“ и вакцинные штаммы полиовируса; отрицательный результат специфического исследования на полиовирус важен для положительного ответа относительно ОВП». (1)

Министерство здравоохранения Канады не без гордости сообщает о том, что 59 подтвержденных случаев ОВП были обнаружены у детей младше 15 лет. «Количество случаев в 1999 г. на 40% превышает таковое в 1998 г., что указывает на лучшую отчетность. Большинство случаев (83,1%) были диагностированы синдромом Гийена-Барре; второе место за поперечным миелитом (10.2%)». (1) Никакого объяснения того, чт? могло вызвать паралитические болезни, предложено не было. Нам, во VRAN, известно о нескольких семьях, дети в которых страдают от острой паралитической болезни вследствие прививки MMR; позднее их болезнь была переклассифицирована в поперечный миелит. Но медицинские эксперты громогласно отрицают связь с прививками. Можно почти слышать вздох коллективного облегчения всякий раз, когда паралич классифицируется ОВП (неважно, что его вызвало) — это не полиомиелит!

В течение нескольких дней, после начала использования в США вакцины Солка в апреле 1955 г., было зарегистрировано 79 случаев полиомиелита и 11 смертей, вызванных использованием каттеровской вакцины, содержавшей живые вирусы. Позднее число случаев возросло до 204. (4) В великолепной главе «Энциклопедии распространенных болезней» Родэйла (1962) перед нами год за годом разворачивается драма полиовакцины Солка. Вакцину, быстро пробежавшую процесс одобрения правительством, избежавшую тщательной проверки и поддержанную мощной пропагандистской кампанией, обрушили на голову перепуганной публике.

По мере расширения программы солковских прививок, увеличивалось и количество случаев паралитической формы полиомиелита: «В 1959 г. зарегистрировано свыше 5 000 случаев — на 50% больше, чем в 1958 г., и на 100% больше, чем в 1957 г. Тенденция сохранилась, несмотря на то, что к концу 1959 г. в США было использовано 300 млн. доз вакцины Солка. Д-р Гарольд Флетчер предсказывал в „Журнале Американской медицинской ассоциации“ (JAMA, 9 апреля 1960 г.), что из 6 000 вероятных случаев паралича, ожидавшихся к концу 1960 г., 1 тыс. заболевших будут иметь 3 прививки против полиомиелита, сделанные еще до болезни». (2)

Родэйл пророчески заметил: «Посреди всего этого гвалта вокруг полиовакцины Солка, имеются и сомнения, высказываемые ответственными медиками со всего мира. Есть сомнения в ее эффективности; сомнения относительно способа ее производства; опасения относительно того, не станет ли вакцина, даже победив нынешние формы полиовирусов, причиной того, что нас атакуют новые, слегка видоизменившиеся формы вирусов, против каждого из которых потребуется своя вакцина». (2)

Одним из героев дебатов, развернувшихся вокруг полиовакцины Солка, стал д-р Герберт Ратнер. Д-р Ратнер, директор Службы Общественного здравоохранения в Оук Парк (Иллинойс), профессор кафедры профилактической медицины и общественного здравоохранения на медицинском факультете в Чикаго и редактор «Бюллетеня Американской ассоциации врачей Службы общественного здравоохранения», принял вызов коррумпированного прививочного истеблишмента.

В яркой редакторской колонке «Бюллетеня» он критиковал вопиющее манипулирование статистикой, «двойные стандарты» в отчетах относительно вызванных прививкой параличей и секретность, окружавшую полевые испытания вакцины в 1954 г. Он заявил: «Следует задать вопрос о том, насколько уместно навязывание обязательных прививок медицинской профессии в целом и местным служащим Службы здравоохранения в частности, при том, что возможности познакомиться с отчетом, на основе которого, как нас уверяют, и была начата программа, не было. Таким образом, врачи превращается в техников-рабов». (3) Д-р Ратнер имел в виду отчет Френсиса — главный в оценке вакцины при ее испытаниях на людях. Мошенническим образом этот отчет не сообщил медикам о том, что «те, кто заболевал полиомиелитом в период между первой и второй прививками, помещались в список непривитых!». (4)

Ссылаясь на осторожный подход иных стран, Ратнер призывал к благоразумию посреди хаоса. «Все европейские страны, за исключением Дании, прекратили их программы — и даже Дания сообщает, что были обнаружены живые вирусы в вакцине Солка… Английские власти прекратили программу прививок Солка как чрезмерно опасную». Он цитировал Г. С. Вильсона, директора Лабораторного отдела Службы общественного здравоохранения, заявившего: «Я не представляю, каким образом любая вакцина, приготовленная методом Солка, может оказаться гарантированно безопасной», и сообщал: «Канада отложила прививочную программу до начала 1956 г., сохраняя свой прежний благоразумный подход». (3)

В мае 1960 г. д-р Ратнер председательствовал на совещании экспертов в рамках 120-го ежегодного собрания Медицинского общества Иллинойса. Был сделан обзор увеличивающегося количества случаев паралитической формы полиомиелита в США. Материалы совещания были опубликованы в августовском номере «Медицинского журнала Иллинойса» за 1960 г., заклеймившим вакцину Солка как несомненное мошенничество. Один из экспертов, принимавших участие в совещании, статистик д-р Бернард Гринберг, который позднее свидетельствовал на слушаниях в Конгрессе, раскрыл, как фальсифицировались данные для того, чтобы скрыть от публики опасность и неэффективность вакцины. Д-р Гринберг разъяснил, что наблюдавшееся повсеместное уменьшение количества случаев полиомиелита было достигнуто изменением диагностических критериев полиомиелита. (2)

Страницы: 1 2 3 4

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий