Полиомиелит

До 1954 г. все, что требовалось, была проверка при обращении; 24 часа спустя, если были несомненны признаки классического полиомиелита, то считалось, что у пациента полиомиелит. Ни лабораторных тестов, ни остаточных параличей не требовалось, чтобы установить паралитическую форму полиомиелита. По новым критериям, принятым в 1954 г., остаточные параличи должны были длиться не менее 60 дней. С того времени все случаи, при которых параличи длятся менее 60 дней, не считаются полиомиелитом! Неожиданно большинство случаев, которые ранее бы диагностировались как полиомиелит, перешли в категорию Коксаки-вирусных менингитов или асептического вирусного менингита.

Статистическое бюро Канады выпустило в июне 1959 г. официальный бюллетень под заголовком «Тенденции полиомиелита, 1958». «Данные, приведенные в отчете, ограничены исключительно паралитическим полиомиелитом. Может быть отмечено, что Канадское Бюро здравоохранения на его 74-м собрании в октябре 1958 г. рекомендовало, чтобы, ради удобства национальной отчетности, термин „полиомиелит“ был заменен „менингитом вирусным или асептическим“, с указанием на специфические вирусы, если они обнаружены». (13)

Д-р Ратнер продолжал расчищать завалы грязи. Уже публично заявив, что «в 1957 г. крупнейший производитель вакцины Солка в США получил прибыль в несколько миллионов долларов за вакцину, которая не соответствовала минимальным требованиям Службы общественного здравоохранения США… и, соответственно, Отдел биологических стандартов переделал эти требования с тем, чтобы позволить коммерческое использование вакцины», в номере от 16 февраля 1961 г. «Журнала Американской медицинской ассоциации» он бросил новую бомбу. Он сообщил, что «вакцина Солка — нестандартный продукт нестандартного процесса», и что 335 миллионов прививок полиовакцины, проведенных до того, были пустой тратой денег, поскольку вакцина была слишком слаба, а потому чьи-либо шансы против полиомиелита совершенно не зависели от того, были ли сделаны прививки.

В готовящейся к публикации книге «Прививки и манипуляция общественным сознанием» историк Велен Джеймс раскрывает безжалостные методы, используемые медико-фармацевтической индустрией для продвижения своих ядовитых товаров, с добровольным соучастием правительства и средств массовой информации. Будучи живым свидетелем эры полиомиелита, она вынесла воспоминания об омерзительной клоунаде, называвшейся «мерами охраны здоровья населения». Она тщательно проанализировала статистические и эпидемиологические данные, которые были скрыты в целях продвижения большой лжи.

Велен Джеймс дает слово многим медикам, чьи взгляды противоречат официальной модели полиомиелита (как болезни, вызванной вирусом), и многие из которых сомневаются в том, является ли полиомиелит инфекционной болезнью. Некоторые врачи начали связывать заболевания, напоминающие паралитическую форму полиомиелита, с все увеличивающимся использованием опасных нейротоксинов, таких, как ДДТ (дихлородифенилтрихлорэтан), свинцовых и мышьяковистых составляющих. В серии статей, опубликованных в «Архивах педиатрии» в 1946—1953 гг., д-р Ральф Скоби представил «убедительные улики», что настоящая причина полиомиелита не вирус, а ответ организма на яды. Работы д-ра Скоби можно найти здесь. (10)

Анализируя работу многочисленных врачей, натуропатов и хиропрактиков, чье натуральное лечение помогло выздороветь жертвам полиомиелита, Джеймс цитирует потрясающую работу д-ра Фредерика Кленнера, чей бесспорный успех в использовании витамина С для лечения полиомиелита и других болезней, включая отравление пестицидами, может рассматриваться как настоящий подарок человечеству. (5) Другое важное открытие было сделано врачом из Северной Каролины, д-ром Бенджамином Сандлером, который обнаружил, что полиомиелит может быть предотвращен диетой, исключающей рафинированные углеводы — сахар, конфеты, пирожные, мороженое, поглощаемые детьми в невероятных количествах в месяцы летних каникул, когда полиомиелит как раз на подъеме. Его исследование показало, что гипогликемия (пониженное содержание сахара в крови) была характерным симптомом для детей и подростков, и было причиной полиомиелита в этой возрастной группе. Пониженное содержание сахара в крови легко вызывается неправильной диетой и повышенной физической активностью. Многие последовали рекомендациям Сандлера, и частота полиомиелита в Северной Каролине снизилось с 2 402 случаев в 1948 г. до 204 случаев в 1949 г., в то время как в стране в целом заболеваемость полиомиелитом в то время возрастала. (4)

В середине 20-го века появились сообщения о паралитических болезнях вследствие прививки против оспы. (15) К 1920-м гг. детский паралич (позднее переименованный в полиомиелит) стал новой значительной болезнью, зачастую развивавшейся в той конечности, в которую была сделана прививка. И позднее, когда прививки против тифа, дифтерии, столбняка и коклюша стали массовыми, паралитические болезни и эпизоды параличей, следовавшие за прививками, уже не вызывали удивления. Спровоцированный полиомиелит — прекрасно известный феномен, запускаемый «различными факторами, вызывающими заболевание или утяжеляющими его течение, или локализующими его в определенных участках нервной системы». Некоторые из этих факторов включают: прививки, травмы, удаление миндалин, коклюшную вакцину и инъекции таких веществ, как кортизон, висмут, гуанин и пенициллин. (9)

Довольно странно, что полиомиелит — единственная болезнь, рост заболеваемостью которой связывается с улучшением санитарно-гигиенического состояния. Теория эпидемиологии предполагает, что в начале 20-го века более богатые слои населения, которые могли себе позволить более чистую обстановку, становились более подверженными полиомиелиту, нежели бедное население, постоянное присутствие вируса в среде которого создавало с раннего детского возраста иммунитет к болезни. Несомненно, что отказ от грудного вскармливания в высших слоях общества сыграл не менее важную роль в увеличении заболеваемостью паралитической болезнью, а также энтеровирусными инфекциями. Иммунная система младенца развивается из кишечника, и именно здоровье кишечника определяет, будет ли иммунитет младенца сильным или слабым. Наиболее важная иммунная защита произрастает из основания, заложенного грудным вскармливанием — основания, которому нет замены.

Д-р Деррик Джелиф описывает молозиво и грудное молоко как «антисептическую кишечную краску», защищающую эпителий кишечника до созревания собственных иммунных механизмов ребенка. Он объясняет, что «доказанной точкой приложения действия секреторного иммуноглобулина А является кишечник… Речь идет о защите слизистой, в частности, от преобладающих в младенческом возрасте бактерий, особенно E. сoli, и энтеровирусов, таких, как вирус полиомиелита и, вероятно, ротавирусы… а также от иных микробов, включая стрептококки, стафилококки и пневмококки». Д-р Джелиф особенно подчеркивает решающую роль материнского молока для здоровья ребенка: «Оно крайне важно не только потому, что инфекционная диарея является опасным заболеванием новорожденных, но и потому, что многие системные генерализованные инфекции — например, некоторые случаи септицемии новорожденных и полиомиелит — проникают через кишечный тракт». (7)

Вирус полиомиелита относится к группе энтеровирусов — это означает, что он может поселяться в кишечнике. В обсуждении статьи о СХУ (синдроме хронической усталости), д-р Вильям Кампбелл Дуглас говорит, что многие исследователи рассматривают СХУ в качестве отдельной формы полиомиелита. «Современная генетика подтверждает генетическое сходство между вирусами полиомиелита, Коксаки и иной группой, называемой эхо-вирусами. До появления вакцин Сэбина и Солка было всего три полиовируса. Ныне, с произошедшими резкими изменениями в человеческом кишечнике в результате использования этих вакцин, имеется по меньшей мере 72 вирусных штамма, которые вызывают заболевания, сходные с полиомиелитом». (6)

«Когда Коксаки-вирусы впервые были выделены у больных, страдающих СХУ, не было обращено внимания на то, что мы просто имеем дело с новой формой полиомиелита. Эта новая форма полиомиелита появилась в результате замены вирусов полиомиелита их братьями, Коксаки-вирусами. Поскольку исследователи не обнаружили эту связь, эти новые случаи полиомиелита были названы 'постполиомиелитным синдромом', 'синдромом хронической усталости' и 'миалгическим энцефаломиелитом'. Изменяя устойчивость населения к определенному микроорганизму, мы изменяем баланс инфекционных агентов в окружающей среде. Циркуляция трех 'диких' вирусов полиомиелита уменьшилась посредством прививок. Вместо них, однако, мы оказались открыты для бурно размножившихся 69 родственных полиомиелиту вирусов». (6)

Страницы: 1 2 3 4

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий