Молчанием предается Бог!

Это «духовное учение», то есть вера Православная, продолжает Святой Савва, — «не игра и не безумие мысли человеческой, но святая вера проповеданная, на которой были основаны все святые истины о Христе Иисусе, Господе нашем, о Котором Пророки Святым Духом Божиим прорекли, Апостолы научили, Мученики исповедали, и все Святые сохранили, а преподобные Отцы неуклонно сберегли, как на неделимом краеугольном Камне Церкви — Христе, основанную» (Житие св. Саввы от Дометиана).

Константинопольский Патриарх Афинагор и папа римский Павел V  Вот эту святую веру Православную, эту святую Церковь Православную, о которой так апостольски решительно и святоотечески богомудро говорит святой Савва, начали сегодня предавать многие православные Патриархи и епископы, и пастыри, и наследники святого Саввы, не только не предпринимая ничего в защиту, но помогая и способствуя — горе нам! -  тяжело говорить: разрушению Церкви Божией, Столпа и Утверждения Истины (см. 1. Тим 3, 15).

Это единственная всеценность рода человеческого во всех мирах. Из-за этого возмущенная православная совесть обращается к святым Отцам и святому Савве с вопросом, вопиющим из раскаленной вавилонской печи и ждущим нашего ответа на деле.

Прежде всего, неизбежен вопрос, который мучает каждого совестливого православного христианина: зачем Белградская Патриархия (никогда не скажу: Сербская Православная Церковь!) во главе с Патриархом Германом вступила в еретическое содружество, называемое «Экуменический совет церквей»,  которое соединяет 233 ересей? И еще: зачем Патриарх Православной Сербской Церкви принял председательство над этими 233 ересями?

Оскорбленная, раненная, принявшая удар в самое сердце православная совесть вопиет к небесам: о, ужас над всяким ужасом! О, стыд над всяким стыдом! Наследник святых Апостолов и святых Отцов, и святого Саввы — председатель сборища, на котором безчисленными способами отрекаются от догматов о Святой Троице, Единой, Святой Соборной и Апостольской Церкви, о Богочеловеке Господе Иисусе, о Его Воскресении, о Его Пресвятой Богоматери, о Святой Евхаристии, о Святых Иконах, об Иерархии, и т.д.!

Вот и другие вопросы из современной раскаленной вавилонской печи: что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой для защиты Святого Православия от самоубийственной легкомысленности и предательской ветрености Константинопольского Патриарха Афиногора? Своим неописуемым отношением в словах и делах он уже давно соблазняет православную совесть, отрекается от единственной и всеспасительной истины Православной Церкви и веры, признает римскую и другие ереси за равноправные с Истиной, признает римского Понтифика — Максимуса со всей его демонской противоцерковной гордостью, вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий Всеправославный Собор», не с главной евангельской задачей в соответствии со Святым Преданием — задачей спасения человека в мiре, но без участия носителей Православной веры, теологии, предания и церковности. И еще многие другие безумные вещи, папистски начиненные, «во имя Вселенского Православия», которое сегодня не может даже свободно принять правильную позицию.

А наши самые ответственные церковные деятели, святосавские сторожевые Православия, осознали и прислушались ли к тому, какое отношение и какая реакция на все эти душепагубные игры с верой и Церковью бывают со стороны православных по всему свету: реакция епископов, правых православных богословов, монахов, всего народа православного, и особенно Святогорских подвижников?

Никодим (Ротов) с делегацией в Ватикане  Но и это еще не все. Равнодушие нашей святосавской Иерархии идет еще дальше, когда апокалиптическая немота и с другой стороны наносит удар на святую веру Православную. Что наши Иерархи сделали после иудиного решения Московской Патриархии об интеркоммунионе с римо-католиками, принятого 16 / 29 декабря 1969 года наперекор всем Святым Догматам и Канонам Православной Церкви? (Решение о возможности совместного причащения православных с католиками было принято Священным Синодом Русской Православной Церкви по инициативе и под давлением митрополита-экумениста Никодима (Ротова), скончавшегося от сердечного приступа на приеме у папы римского в Ватикане. В 1986 году Синод РПЦ отменил это скандальное постановление. — Примеч. ред.)

Этим неслыханным  в истории Православной Церкви и ее догматического Предания решением о единстве в Святых Тайнах с явными еретиками глубоко ранено все Богочеловеческое Тело Православия, все Отцы и Соборы поруганы, Догматы и Каноны Церкви попраны, Предание отброшено, Истина презрена, Церковь Христова — Невеста Чистая — замотана в ядовитую власяницу еретиков! А мы, что мы как Церковь сделали, чтобы этого не допустить? — Ничего! Не относятся ли теперь к нам святые слова св. Григория Богослова: «Молчанием предается Бог» и Церковь Божия?!

Текст объявлен заслугой раба Божиего Зорана Чворовича
(автора нашумевшей книги «Истина о случае владыки Артемия», — примеч. ред.)

Перевод с сербского Екатерины Антоновой

Источник: INFORM-RELIGION

Страницы: 1 2

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий