HOMO POLITICUS. Экспертно-аналитический доклад Москва, 2013 год

HOMO POLITICUS. Экспертно-аналитический доклад Москва, 2013 год

Сценарии развития событий

Сценарий №1. Эволюционный

Основная борьба между гомосексуалами и гетеросексуалами развернется на внешнеполитическом треке.

Интенсивность атак (попыток воздействия) на российское руководство, в этой связи, будет только нарастать. Причем, тактика воздействия будет меняться: от прямого требования легализовать браки и гей-парады до доверительных кулуарных разговоров, апеллируя к «ловушке стереотипов» и «европейской толерантности».

Конечной целью этого воздействия будет внедрение в российское общество политических и культурологических элементов, с помощью которых в дальнейшем предстоит манипулировать и общественным сознанием, и российским истеблишментом в собственных интересах.

Очевидно, что в последний период Евросоюз и США испытывают серьезные проблемы с «недоговороспособным» Кремлем, действующим, в основном, исходя из национальных (традиционных) интересов.

Тактика «поддавливания», таким образом, поможет реализовать намерения крупных финансово-промышленных групп (напомним, что они часто являются основными спонсорами ЛГБТ-мероприятий) в отношении российского рынка. Особенно ярко эти тенденции стали проявляться после вступления России в ВТО.

Эволюционный сценарий предусматривает, в общем, сочетание резких и острожных действий ЛГБТ-сообщества в данном направлении.

Сценарий №1. Революционный

Цель практически та же, что и при эволюционном сценарии – смягчение позиций российского руководства по основным политическим вопросам (Сирия, Иран и т.п.) и экономическому взаимодействию. Однако внедрение элементов управления российским обществом или его частями будет проходить форсировано, в условиях нарастающего финансово-экономического кризиса.

Вполне вероятно, что начнется подобие «сексуальной гей-революции», сопровождающейся обрушением здания ослабленной общественной морали. В этом случае, Россия вновь рискует вступить в искусственно организованный период хаоса по аналогии с хаосом 1990-х годов.

Сценарий №3. Конспирологический

Перед ЛГБТ-сообществом, конкретно подгруппой «гей-элита», не стоит цели вербовать в свои ряды все новых адептов, даже – наоборот: есть тенденция к формирванию особой социальной группы гомосексуалов, которые управляют желаниями и потребностями гетеросексуалов в своих интересах. Это, так сказать, «гей-закулиса», которая позиционируют себя, как особая элитная группа замкнутого типа, сообщество.

«Гей-закулиса» для собственного позиционирования будет использовать древнейшие методы, опробованные еще в античные времена:

[«легендирование» нации = «легендирование» ориентации]

В этой связи, будут эксплуатироваться и уже эксплуатируются вполне сексистские тренды: геи умнее, талантливее, тоньше, чем «натуралы». И, как результат, гетеросексуальность будет восприниматься (и уже воспринимается) в некоторых кругах, как ущербность или даже неполноценность в равных социальных условиях.

Собственно, в этом и состоит принцип создания новой виртуальной реальности. Для этого ЛГБТ и требуют от «гетеросексуалов» сначала признать равноправие («геи – тоже люди!»), чтобы затем навязать свое превосходство.

Аналогичные процессы происходили в позапрошлом столетии и были оформлены, как движение за равноправие женщин. В этой связи, алгоритм ЛГБТ-адаптации в любой социум, в принципе, универсален и укладывается в три фазы:

Первая фаза — признать толерантность к ЛГБТ, дружелюбие.

Вторая фаза — признать равноправие ЛГБТ и гетеросексуалов.

Третья фаза — признать гей-доминирование.

В итоге, некоторые страны, Швеция и Франция, например, приходят к социальным парадоксам, когда запрещаются понятия «мать» и «отец», а вместо них вводятся новые обозначения: «родитель №1» и «родитель №2».

ПРИЛОЖЕНИЕ №1

Выдержки из документов организационного комитета:

«Кухня мероприятия»111

«Неделя против гомофобии», (англ. Week Against Homophobia) — ежегодная акция, впервые прошедшая в рамках кампании Cовета Европы «Все различны — Все равны» (англ. «All Different — All Equal»).

Активисты Российской ЛГБТ-сети так комментировали концепцию акций: «Законы о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма» противоречат традиционным ценностям112: любви, семье и уважения человеческого достоинства. Авторы законов о так называемой «пропаганде гомосексуализма» утверждают, что ЛГБТ не разделяют эти ценности. Мы хотим заявить, что это не так. Мы не понимаем, о каких из этих ценностей нельзя говорить с детьми и почему».

«Гомофобия — преступление против человечности, наряду с расизмом, антисемитизмом и фашизмом. Источник гомофобии — мракобесие церковников. В сегодняшних условиях — это Православие»113.

Основные лозунги «Недели против гомофобии»

— «Разные люди, разные ценности»;

— «Семья, любовь, человеческое достоинство — наши

традиционные ценности»; — «За традиционные ценности: любовь,

семью и уважение человеческого достоинства»;

— «Гомофобия — враг трудящихся: вместе против

розни, за демократические и социальные права»;

— «Мы против дискриминации»;

— «Гомофобия — хуже расизма, фашизма, антисемитизма»;

— «Закон против пропаганды гомосексуализма» — закон подлецов114.

Как можно присоединиться к кампании

Принять участие в фото-флэшмобе «Я против статьи 6.13.1» (на английском языке «IamagainstArticle 6.13.1.). Сфотографируйтесь с табличкой «Я против статьи 6.13.1» или с надписью, например, «Я детский врач-психотерапевт и я против гомофобии». «Я блокадник и я

против гомофобии». «Я мать троих детей и я против гомофобии». «Я рабочий и я против гомофобии». «Я учительница и я против гомофобии», «Моя семья (лесбийская) часть моей страны!» и т.д. Даны фотообразцы.

Записать открытое видеообращение «Почему я против статьи 6.13.1.» и загрузить его в yuotube. Внимание: Обращение должно быть на английском и русском языке.

Сделать себе футболку с логотипом акции. Разместить на своём сайте баннер кампании. Код для размещения: .......... Рассылать SMS по всем знакомым и незнакомым адресам.

Мероприятия

Выставка творчества ЛГБТ-подростков (всю неделю). 1апреля: Поэтический ринг (библиотека Светлова). Лекция по трансгендерности для широкого круга слушателей. (Место проведении — офис партии «Яблоко») 115. Кинопоказы (Организатор — партия «Яблоко». Место проведения — офис «Яблока») Круглый стол по формам ЛГБТ-протеста для активистов ЛГБТ-движения и гражданских активистов (07.04. место — Сахаровский центр). Различные семинары, инструктажи и тренинги.

В частности, американская ассоциация юристов (American Bar Association, ABA) — национальное объединение юристов США (крупнейшие офисы в Вашингтоне и в Чикаго, где располагается её штаб-квартира, уже провела бесплатные тренинги в гостинице «Radisson Blu Belorusskaya»: «Учреждение, функционирование и финансирование ЛГБТ-организаций».

В рамках тренинга были затронуты вопросы стереотипного освещением ЛГБТ-тематики в СМИ, создание положительного образа ЛГБТ-сообщества, а также работа медиа в условиях нового регионального законодательства. Первым семерым желающим приехать на тренинг из других городов оплачивался проезд и проживание.

Кроме того, сообщается, что открылись новые магазины сети «Индиго» с широким ассортиментом товаров и услуг (Москва и Санкт-Петербург), где продаются товары исключительно для извращенцев с подробным описанием товаров и услуг.

Кстати, как упомянули исочники, магазин «Индиго» располагается прямо напротив Мосгордумы.

Выдержка из плана мероприятий

 «Для повышения накала страстей вокруг закона и всего, с этим связанного, принято решение постоянно делать взбросы в СМИ на разные темы, касающиеся жизни ЛГБТ, дабы создать информационные повод, повысить интерес населения к теме и вытащить побольше сочувствующих на акцию 30 марта и Неделю против гомофобии и трансфобии.Грани.Ру уже начали спецпроект «Против гомофобии».

«Известные писатели, музыканты, журналисты, общественные деятели говорят в видеоклипах о своем отношении к закону о запрете «пропаганды гомосексуализма», к вторжению власти в частную жизнь граждан, к очередной атаке мракобесия. «Гомосексуальная» тема многим кажется скользкой и опасной, далеко не все лидеры протестного движения готовы твердо выступить в защиту прав ЛГБТ.

Наш проект открывают заслуженный учитель России Тамара Эйдельман, журналисты Марианна Максимовская, Андрей Лошак, музыкант Василий Шумов, писатели Линор Горалик, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, художник Лена Хейдис».

Страницы: 1 2

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий