Просто верьте нам (продолжение)

страх и стресс

Хилари Батлер (Новая Зеландия)

Обвинение простаков

Когда я смотрю сегодня на молодых мам, я вижу поколение, которое, как никогда раньше, было настолько насыщено медицинским ноцебо в школе… что страх и стресс часто отражаются на их лицах при упоминании одного слова «доктор».

Мы принимает важные решения каждый день — и часто делаем это, опираясь на мнения экспертов. Но, как говорит Норина Хертц, чрезмерное доверие экспертам может быть даже опасным. Она призывает нас прислушиваться не только к «хирургам и управляющим корпорациями, но и к персоналу обычного магазина».

Им искусно промыли мозги. Вы должны просто прочитать кое-что из того, о чем они говорят в фейсбуке или твиттере, чтобы представить, как то, что влетает в одно ухо, вылетает из другого. Они настолько напуганы,что, как ясно видно из этого видео, СТРАХ отключает их критические способности, и слово «эксперт» держит их в слепом рабстве.

Люди, которые, подобно мне, помогают застигнутым врасплох родителям, почувствовавшим себя обманутыми, поскольку им не предоставили никакой имеющейся в медицинской литературе информации, начали кампанию за информированное согласие, на самом деле все еще отсутствующее в нашей стране сегодня. Само собой, утверждается, что оно имеется, но на деле просто напускается туман. Это уже другая иллюзия, из арсенала иллюзионистов.

Два дня тому назад у меня был телефонный разговор с матерью, которая недавно отправилась с другой матерью к врачу на положенный шестинедельному ребенку осмотр. Врач сказал, что вся информация, которая необходима матери, представлена в официальной брошюре (которая ни о чем). Когда мать, пришедшая поддержать подругу, попросила спецификацию к вакцине, ей отказали. Если бы взгляды могли убивать, она была бы уже мертва. Когда врач сообщила матери, что за последние 40 лет на практике не было никаких побочных реакций на прививки, ни в какой форме, даже легкой, подобной местному воспалению, она не учла тот факт, что у пришедшей для поддержки матери сын получил серьезную реакцию, признанную «Эй-Си-Си» (ACC, Корпорация по компенсациям за несчастные случаи — новозеландская компенсационная организация, деятельность которой осуществляется на основе принципа отсутствия вины, что защищает врачей от исков за медицинские ошибки. — прим. перев.), и привит он был именно в этом кабинете.

Но если бы эта мать малыша не знала и не видела доказательств действия прививки своими собственными глазами до этого визита, как бы она узнала, что врач лгал и скрывал информацию? Когда врач подумала, что пришедшая для поддержки мать не слышит, она спросила: «А кто настраивает вас против прививок?» У этой матери сейчас есть все сертификаты и руководство Министерства здравоохранения по иммунизации, но разве это не САМОЕ МАЛОЕ, к чему матери должны иметь доступ?

Итак, чтобы разрешить ситуацию, созданную врачами (из-за огромного количества лекарственных препаратов и вакцин, которые не существовали, когда они начали контролировать пациентов с помощью ноцебо), они должны найти такой выход, который избавит от любых разговоров о побочных эффектах, прямых эффектах или опасных эффектах, которые в настоящее время отметаются как «совпадение».

Кого обвинить легче, чем пациента? Если вы переложите вину с лекарств на пациента, вы можете сохранить устойчивые продажи и совершенно замутить воду. Так как молодые мамы уже подверглись обработке и им промыли мозги первой партией созданных с помощью ноцебо страха и лжи, обвинить их в негативных реакциях достаточно легко.

Но… существует проблема обвиненных пациентов.

Люди, которые при получении малейшей порции информации сразу демонстрируют лекарственную реакцию (или полиомиелит!), не любят, когда говорят, что они невротики и ипохондрики.

На самом деле существует еще бóльшая проблема, потому что даже сегодня БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ, у которых появились реакции на лекарства, никогда не слышали о них, пока сами с ними не столкнулись…, а это сводит на нет нынешнее желание использовать ноцебо как оправдание и обвинение родителей. И, конечно, никто не может «доказать», что им ничего не говорили, так как можно легко отмахнуться от этих слов, что это просто «ложь».

В основе статьи «Беспокойный больной» лежит описание внедрения в Новой Зеландии более дешевого дженерика гормона щитовидной железы, под названием элтроксин. Нам рассказывают, что в течение нескольких месяцев появились побочные эффекты в виде сонливости, боли в суставах, депрессии, боли в глазах, зуда и тошноты. К следующему лету число побочных эффектов выросло в 2000 раз.

В статье «Беспокойный больной» утверждается, что "побочные эффекты увеличились в июне на второй год, потому что телеканалы начали сообщать о побочных эффектах. Среди самых популярных блоков новостей проходила основная масса сообщений о побочных эффектах. В чем причина? «Возможно, в игру вступила некая общественная убежденность» и «пациенты пали жертвой эффекта ноцебо».

Получается, что новозеландцы — глупые ипохондрики. Кроме того, они абсолютно доверчивы и не способны думать самостоятельно, и все проблемы заключаются в следовании убеждениям их соседей. Что-то может оказаться верным относительно некоторых людей, но мне интересно, как они все могли быть расценены американской статьей как ипохондрики (или «подверженные манипуляциям идиоты»)?

Так как в планы врачей вовсе не входит обидеть людей, «Беспокойный больной» смягчает удар, описывая исследования, которые показывают, что «это настоящий биохимический и физиологический процесс, с участием болевых и стрессорных путей мозга». В статье сообщается, что «на 20% увеличилось число жалоб на боль среди пациентов, которым рассказали, что врачи наблюдали усиление болезненности в ответ на повторные растяжения заднепроходного отверстия».

Статья изобилует другими комментариями, например: «Гиппокамп оживлялся, когда люди испытывали боль от фиктивных приспособлений для иглоукалывания», «ожидание боли может вызывать упреждающую тревогу за счет повышения холецистокинина» и «при общении с лицами, испытывающими более интенсивную боль даже без осознания происходящего, добровольцы чувствовали бóльшую боль. Мы были действительно удивлены. Мы не могли поверить, что все это происходит на самом деле».

«Страх и беспокойство перед операцией были связаны с медленным послеоперационным восстановлением и заживлением ран».

Итак, они выложили «положительное доказательство» — научной «факт». Но ВЫ все еще ипохондрик… только с «реальными» симптомами, возникшими в результате вашего воображения. И подразумевается, что если вы понимаете основы собственной ипохондрии, вы можете остановить происходящее, заставив свое воображение заткнуться.

Так что сегодня принят более тонкий термин, «особенности пациента», а не лекарств, процедур или чего-либо еще. Но предложенное ими решение может создать проблемы для них самих, поскольку они ошибочно полагают, что люди не смогут разглядеть истину за их словесными увертками и хитрыми манипуляциями.

Перевод Зои Дымент (Минск)

Источник: /homeoint.ru/

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий