Грудь напоказ

Флешмоб "Неделя кормления грудью"

Флешмоб "Неделя кормления грудью"

«Сеанс одновременного кормления грудью» — звучит примерно как «сеанс одновременной игры». Остап Бендер в Васюках. Также эпатажно... В Красноярске «неделя кормления грудью» уже добрая традиция. 25 октября 2013 года был апофеоз этой, несомненно, полезной и важной недели: флешмоб с кормлением напоказ. Смысл флешмоба заключается в следующем: большое количество женщин с младенцами собираются вместе и кормят. Грудью, естественно. Говорят: такое вот действо привлечет внимание к проблеме грудного вскармливания.

Грудное вскармливание — самое полезное и естественное для детей. Кто б спорил. Конечно, естественное и полезное. Но, на мой взгляд, такая групповуха может привлечь только каких-нибудь извращенцев, которым приятно попялиться на обнаженную интимную часть женского тела.

Дело-то в том, что про пользу грудного вскармливания должны говорить в совершенно других местах. В женских консультациях, в роддомах. На курсах беременных. Какой смысл всем подряд демонстрировать свою гендерную принадлежность? Да учитывая еще сибирскую нежаркую погоду в это время.

Я вижу в этом только одно: молодые мамаши засиделись дома. Им скучно. А тут — такой повод показать себя, да еще и прикрывшись благим делом заботы о всеобщем здоровье. Не знаю, что сказали бы психиатры — может быть, в этом есть элемент эксгибиционизма, а может, просто какая-то стадность. Сколько раз вижу в общественном транспорте: вывалит грудь какая-нибудь не очень опрятная тетенька и кормит младенчика. В метро, например. В районе станции «Комсомольская»... Брррр... Вокруг давка, грязь, микробы. Но зато естественно. Вижу иногда дам совсем другой категории — в ресторане, например. Тоже вдруг между салатом и горячим начинает ухоженная красивая мадам кормить свое чадо. А что, ребеночек ведь есть захотел тоже. Ребеночка кормить надо обязательно! Но, во-первых, эти первые месяцы для него такие еще сложные, зачем его таскать по ресторанам? Сиди с ним дома, корми. Ну или выйди в дамскую комнату. Ну или хотя бы прикрой пеленочкой. «Что естественно, то и хорошо!» — вот что ответит такая фемина. А я вижу в этом лишь демонстрацию и вызов.

Ведь физиология — процесс очень интимный. А так, с демонстрационными началами, можно зайти далеко. Например, пропагандировать рост рождаемости — актами совокупления. Да много чего можно придумать, лишь бы развеять собственную скуку и попасть на газетные полосы. Даже активистки «Фемен», везде по поводу и без оголяющие грудь, получились более «честными», чем кормящие сибирячки. Говорить таким вот странным образом: «мы — хорошие матери» просто смешно. Что думают при этом дети, неизвестно. Но, скорее всего, с большим удовольствием малыши кормились бы дома, в привычной обстановке, без вспышек камер и микробов вокруг.

Лера Бокашева

Источник: Газета"Вечерняя Москва"

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий